IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

Problème avec injection de dépendances


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 34
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Problème avec injection de dépendances
    Bonjour,

    Je suis en train de créer un web service utilisant l'injection de dépendance. Jusque là pas de problème. Par contre quand j'essai de préciser quelle classe il faut utiliser pour l'un de mes controller, le WS me renvoi l'erreur suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Resolution of the dependency failed, type = \"TEST.WMS.Interface.IAdsWms\", name = \"DefaultRepository\".\r\n
    Exception occurred while: while resolving.\r\n
    Exception is: InvalidOperationException - The current type, ADS.TEST.Interface.IAdsWms, is an interface and cannot be constructed. Are you missing a type mapping?\r\n
    -----------------------------------------------\r\n
    At the time of the exception, the container was:\r\n
    \r\n
      Resolving TEST.WMS.Interface.IAdsWms,DefaultRepository\r\n
    "}	System.Exception {Microsoft.Practices.Unity.ResolutionFailedException}
    Le code que j'utilise pour influencer l'utilisation d'une classe pour mon controller est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    public class UnityControllerFactory : IHttpControllerActivator
        {
            private readonly IUnityContainer container;
            private readonly DefaultHttpControllerActivator defaultActivator;
     
            public UnityControllerFactory(IUnityContainer container)
            {
                this.container = container;
                defaultActivator = new DefaultHttpControllerActivator();
            }
     
            public IHttpController Create(HttpRequestMessage request, HttpControllerDescriptor controllerDescriptor, Type controllerType)
            {
     
                if (controllerType == typeof(WMSController))
                {
                    var queryVals = request.RequestUri.ParseQueryString();
                    var cls = queryVals["class"];
                    if (String.IsNullOrEmpty(cls))
                    {
                        cls = "DefaultRepository";
                    }
                    IAdsWms o = container.Resolve<IAdsWms>(cls);
                    return new WMSController(o);
                }
                return defaultActivator.Create(request, controllerDescriptor, controllerType);    
            }
        }
    Je n'arrive pas à résoudre ce problème. Si quelqu'un pouvait m'aider ce serai vraiment génial.

    Merci par avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    D'après l'erreur, tu n'as pas mappé l'interface avec une classe. Ce qui fait qu'il ne peut trouver une implémentation de l'interface demandé.
    Exemples ici : http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ff647848.aspx
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 34
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci pour la réponse,

    Mais je pense avoir mappé l'interface avec cela dans le bootstrapper. Je me trompe peut-être.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    private static IUnityContainer BuildUnityContainer()
            {
                var container = new UnityContainer();
     
                // register all your components with the container here
                // it is NOT necessary to register your controllers
     
                // e.g. container.RegisterType<ITestService, TestService>();   
                container.RegisterType<IAdsWms, DefaultRepository>();
                container.RegisterType<IAdsWms, WSSRepository>();
     
                RegisterTypes(container);
     
                return container;
            }

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    Bonjour,
    c'est normal que ton BuildUnityContainer référence 2 classes différentes pour la même interface.
    Peut être que ta classe DefaultRepository n'implémente pas ton interface IAdsWms.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Il y aurait un problème avec les constructeurs des classes qui fait que unity n'arrive pas à les instancier?
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

Discussions similaires

  1. Problème d'injection de dépendance ?
    Par oxman dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2010, 09h50
  2. [Framework] BeanCreationException ? problème d'injection de dépendances
    Par Fikou-Sama dans le forum Spring
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2010, 11h12
  3. Injection de dépendance avec MVVM => Boucle infinie
    Par Stunt_las dans le forum Silverlight
    Réponses: 21
    Dernier message: 02/11/2009, 14h48
  4. Problème avec asp:repeater et injection de js
    Par lutecefalco dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2007, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo