IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Démarrage d'un service Windows aprés installation


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 54
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Démarrage d'un service Windows aprés installation
    Bonjour a tous

    ça fais pratiquement deux jours que je tourne en rond autour d'un problème que je pense avoir résolu mais qui n'est pas le cas

    En faite j'ai développe un service Windows en c# pour le code nickel

    Mon objectif est de lancer automatiquement le service lors du démarrage de la machine sur lequel il est déployé.
    Je me suis documenté sur internet et je me suis rendu compte qu'il fallait mettre la propriété StartType du ServiceInstaller de mon ProjectInstaller a Automatic et le tout sera joué.
    Mais hélas quand je redémarre la machine et je me rends dans le panneau d’administration des services je me rends compte que le État de mon service est vide( donc n'a pas démarré) et le type de démarrage Automatique.

    Du coup je ne plante et je ne comprends pas d’où viens le problème.

    Si quelqu'un avait une idée ça sera la bien venue

  2. #2
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Tu peux vérifier s'il y a des erreurs dans l'Event Viewer

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 54
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Oui j'ai vérifié il n y a aucune erreur dans l'observateur d'événement liée a mon service.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Arrives-tu as le démarrer manuellement ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 54
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Oui je démarre manuellement et ça fais bien son travail

  6. #6
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Si ton service est configuré pour démarrer automatiquement au démarrage et qu'il ne démarre pas, c'est qu'il plante ou qu'un service dont il dépend n'arrive pas à démarrer.

    1) Revérifie qu'il n'y a rien dans les logs Windows (Event Viewer)
    2) Si tu loggues toi même les erreurs de ton appli, regardes dans ces logs.

    Ton service a peut-être besoin de quelque chose qui n'est pas disponible immédiatement au démarrage du PC. Si tu veux tu peux nous montrer un peu de code pour qu'on puisse t'aider.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 54
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Ok

    Voici le code de ma classe Service

    public partial class Service1 : ServiceBase
    {

    finalEntities1 final = new finalEntities1();
    public Service1()
    {
    InitializeComponent();
    if (!System.Diagnostics.EventLog.SourceExists("SDDServiceWindows II"))
    System.Diagnostics.EventLog.CreateEventSource("SDDServiceWindows II", "Application");
    eventLog1.Source = "SDDServiceWindows II";
    eventLog1.Log = "Application";
    }

    protected override void OnStart(string[] args)
    {
    Perso.lancer(ref eventLog1);
    var ddf = final.TP_Client.ToList().FirstOrDefault();

    eventLog1.WriteEntry("Le service est démarré" + ddf.Date_Naissance.ToString());
    }

    protected override void OnStop()
    {
    var ddf = final.TP_Client.ToList().FirstOrDefault();
    eventLog1.WriteEntry("Le service est arreté" + ddf.Nom);
    }
    protected override void OnShutdown() {
    var ddf = final.TP_Client.ToList().FirstOrDefault();
    eventLog1.WriteEntry("Le service est dddd en pause " + ddf.Nom);
    //Divers traitements...
    base.OnShutdown();

    }
    protected override void OnPause() {
    var ddf = final.TP_Client.ToList().FirstOrDefault();
    eventLog1.WriteEntry("Le service est mit en pause " + ddf.Nom);
    }
    protected override void OnContinue()
    {
    var ddf = final.TP_Client.ToList().FirstOrDefault();
    eventLog1.WriteEntry("Le service est relancé " + ddf.Nom);
    }
    }

    Et voici le code de la classe Perso

    class Perso
    {
    private static System.Timers.Timer aTimer;
    private static finalEntities1 final = new finalEntities1();
    public static EventLog lo;
    public static void lancer(ref EventLog a)
    {
    lo = a;
    aTimer = new System.Timers.Timer(10000);
    // Hook up the Elapsed event for the timer.
    aTimer.Elapsed += new ElapsedEventHandler(OnTimedEvent);
    // Set the Interval to 2 seconds (2000 milliseconds).
    aTimer.Interval = 20000;
    aTimer.Enabled = true;
    }
    private static void OnTimedEvent(object source, ElapsedEventArgs e)
    {
    try
    {
    System.Net.IPHostEntry i = System.Net.Dns.GetHostEntry("www.google.com");
    TP_Client a = new TP_Client();
    a.Nom = e.SignalTime.ToString();
    a.ID_PDV = 1;
    final.AddObject(a.GetType().Name, a);
    final.SaveChanges();
    lo.WriteEntry("lancer a " + e.SignalTime + " Client ID " + a.ID_Client.ToString(), EventLogEntryType.SuccessAudit);
    }
    catch (Exception ex)
    {
    lo.WriteEntry(ex.Message, EventLogEntryType.Error);
    }

    }
    }

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 54
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    C'est bon meziantou ,le probléme était au niveau de SQL Server qui démarrait aprés mon service donc dans le service quand je fais appel a EF qui utilise SQL Server ça plante.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2018, 17h09
  2. Récuperation de données windows après installation d'ubuntu
    Par MortDansLAme dans le forum Administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2007, 14h28
  3. [ANT][Tomcat]Démarrage d'un service windows
    Par ellene dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2006, 16h05
  4. Problème des clients windows après installation bind
    Par tanjonaravelson dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2005, 09h28
  5. Planifier le démarrage d'un service Window
    Par tscoops dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2005, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo