IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ext JS / Sencha Discussion :

Tri erroné dans grille


Sujet :

Ext JS / Sencha

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Géomaticien
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 103
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Tri erroné dans grille
    Bonjour

    Une de mes grilles Extjs a des tris faussés, sans que j'arrive à savoir pourquoi. C'est-à-dire que les tris semblent fonctionner comme si tous les champs étaient du texte, et buggent sur les chiffres négatifs ou décimaux...

    Pouvez-vous regarder ma façon de faire avec Extjs ? Il y a sans doute de mauvaises habitudes que j'ai prises. J'utilise un Model modèle-store-grille/graphique. Sur d'autres applis bâties exactement pareil, je n'ai pas ces bugs, mais c'est sans doute qu'il y quelque chose que je ne vois pas.

    La page concernée est là, tout son code accessible, il n'y a qu'une seule grille, on peut pas la rater. Le graphique n'est pas lié à la grille.
    Le fichier js concerné est le tout dernier mentionné, nommé co2_monde.js

    En base de données, j'ai mis 3 types de champs différents aux 3 champs chiffrés (integer, numeric et character varying) mais le problème est le même dans les 3 champs chiffrés de la grille.
    J'ai bien essayé de rappeler le type de champ dans la grille (xtype : numeric) mais sans succès.

    Adresse de la page concernée : http://cartoperso.fr/CO2/

    Merci !!!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    bonjour.

    1) poster les questions ExtJS dans le forum ExtJS/Sencha

    2) merci de poster les éléments de code concernés par la question.

    3) par défaut toutes les colonnes d'un grid sont des String donc tri alphabétique.

    le type de donnée est défini dans le modèle.

    A+JYT

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Géomaticien
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 103
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Ok noté.

    Votre point numéro 3 a complètement résolu mon problème.
    Auparavant mes tris fonctionnaient quand même car mes valeurs avaient exactement le même nombre de chiffre et sans décimal ou négatif...

    Ne pas oublier de préciser à extjs les types de champs même si c'est fait en base !

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E]tri/sélection dans une feuille
    Par philpommé dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2006, 20h18
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 10/11/2005, 22h51
  3. [VC++6][MFC]Tri alphabétique dans CEdit
    Par ben_popcorn dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2005, 09h39
  4. tri alphabétique dans un tableau deux dimensions
    Par *!!cocco!!* dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2004, 21h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo