IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Ajout de données qui ne fonctionne pas [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Ingénieur en électronique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 419
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut Ajout de données qui ne fonctionne pas
    Bonjour , j'ai un probléme pour integrer des données dans la base de donnée ....

    La table :
    Champ Type Interclassement Attributs Null Défaut Extra
    date mediumint(9) UNSIGNED Non

    id_envoi mediumint(9) UNSIGNED Non
    id_recept mediumint(9) UNSIGNED Non
    suject varchar(200) latin1_swedish_ci Non
    message text latin1_swedish_ci Non
    Le but de se script est de noter le n° de la personne qui envoit et qui reçoit le message .. le suject et le message

    La comme juste l'inscription dans la base de donnée , ne fonctionne pas , j'ai préféré ne pas continuer ....

    message.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?php
    $envoi="72";
    $date="7805425";
    $recept="754";
    $suject="test suject";
    $message="s'est mon mess";
     
    include("conex.ini.php");
    $sql="INSERT INTO `message` ( `date` , `id_envoi` , `id_recept` , `suject` , `message` )
    VALUES ('$date', '$envoi', '$recept', '$suject', '$message');";
    mysql_query($sql);
    ?>
    conex.ini.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    mysql_connect('localhost','root','');
    mysql_select_db(jeux);
    ?>

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 496
    Points : 585
    Points
    585
    Par défaut
    Salut,

    fais toujours ça quand tu testes tes requêtes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $sql="INSERT INTO `message` ( `date` , `id_envoi` , `id_recept` , `suject` , `message` )
    VALUES ('$date', '$envoi', '$recept', '$suject', '$message');";
    echo $sql;
    mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    l'echo sert à vérifier la requête après le remplacement des vars php et le mysql_error() te renvoie l'erreur mysql s'il y en a une.


    a+

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Ingénieur en électronique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 419
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    merci , j'ai compris ....

    $message="s'est mon mess";
    le ' Il aime pas il faut utiliser le \'

    Il me reste donc plus qu'as trouver un moyen de interdire " '

    Merci beaucoup de m'avoir éclairer .....

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 237
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Il me reste donc plus qu'as trouver un moyen de interdire " '
    addslashes()

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Ingénieur en électronique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 419
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Merci beaucoup Tipoun

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Macro d'import de données selon ref qui ne fonctionne pas
    Par sharox dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/01/2015, 09h34
  2. Requête AJOUT qui ne fonctionne pas complètement
    Par cgteddy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2013, 21h53
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2011, 11h42
  4. [MySQL] Effacement de données - code qui ne fonctionne pas
    Par SecondSight dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2011, 05h02
  5. UNION qui ne fonctionne pas
    Par r-zo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2003, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo