IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Développer en sur-mesure mon propre widget pour barre de tache


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 52
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Développer en sur-mesure mon propre widget pour barre de tache
    Développer en sur-mesure mon propre widget pour barre de tache

    Bonjour,

    Non content des widgets freeware et autre shaware qui pollue le bureau, je fais appel à votre aide car je souhaite sous windows 8 me développer en sur-mesure mon propre moniteur / widget / gadget qui se positionnera dans barre de tache.

    J’ai l’intention de coder au fur et à mesure l’intérieur d’un espace rectangulaire (adapté à la barre de tache windows) qui contiendra les informations suivantes.

    - date sous format lundi 24/01/13 18:15:02
    - graph + valeur ping www.google.fr
    - valeur debit instantané UP / DOWN
    - valeur % batterie restante et heure
    - valeur % RAM utilisé
    - valeur % CPU utilisé
    - valeur meteo local (T° - soleil - vent)

    quelle serait le language approprié à mon projet ?
    Je ne trouve aucune piste sur le net pour démarrer mon boulot.

    Merci d’avance.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par hermes6236 Voir le message
    Est-ce que java serait l’idéal*?
    Non. Il manque de moyens pour monitorer le réseau, la batterie, la RAM et le CPU, surtout sous Windows où les programmes externes pour le faire ne sont pas top.

    Ce n'est pas totalement impossible en s'acharnant à s'intégrer avec les bibliothèques systèmes. Mais ce n'est pas idéal du tout.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 52
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    quelle serait le language approprié à mon projet ?

    aurait tu des liens ou un exemple de tuto qui s'approche de mon projet ?

    merci encore

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 22/11/2013, 23h23
  2. [Mission/Télétravail] Développement logiciel sur mesure (UML/C/C++/C#/Java/OpenGL/Windows/Linux/Android)
    Par ideoservo dans le forum Demandes
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2009, 10h29
  3. [VBA-E] Mon appli ds la barre des taches ?
    Par teaRz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2006, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo