IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Préparation de commande multiple


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 149
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Préparation de commande multiple
    Bonjour,
    Je voudrais insérer a partir de php une liste de donnée dans ma base de donnée pgSQL.
    Cependant, la commande prépare n'accepte qu'une commande, si j'écris
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $prep=pg_prepare ("test", "INSERT...;INSERT...;INSERT...;");
    la commande refuse de s'exécuter.

    Du coup, existe t il une commande spécialement prévue à cette effet ou dois je passer par une boucle? ça semble un peu lourd de préparer et d'exécuter mes requêtes une par une... non?

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 101
    Points : 4 446
    Points
    4 446
    Par défaut
    Bonjour,
    normalement c'est une seule prepare()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pg_prepare($dbconn, "my_query", 'insert into x value( $1) ');
    et plusieurs(boucle) execute()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    foreach ($datas ad $data)
       pg_execute($dbconn, "my_query", array($data));
    $moi= ( !== ) ? : ;

  3. #3
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 6
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour

    Note que tu peux aussi faire comme requête SQL

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    insert into table t (champ1, champ2) values ($1,$2),($3,$4),($5,$6)....

    On peut insérer plusieurs lignes avec une seule commande

Discussions similaires

  1. [CMD] Doskey et commandes multiples
    Par SangOr dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/03/2015, 16h31
  2. Préparation de Commandes (Metaheuristiques)
    Par Amiral56 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2013, 12h39
  3. Question : Algorithme de préparation de commande
    Par Totik dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2012, 06h53
  4. Requête pour préparation de commande fournisseur
    Par fraginfo dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2008, 22h32
  5. Gestion des erreurs sur une commande multiple
    Par domiq44 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2006, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo