IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Deployer un script VB


Sujet :

VBScript

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Deployer un script VB
    Bonjour a tous

    Qui peux m'aider a déployer un script pour .......

    Récupérer les 2 derniers caractères du mon de la machine....
    exemple: C22-INFO-12

    et placer sur le bureau de la machine 'C22-INFO-12' le raccourci d'une application....
    exemple: \\srv\applications\test\testPRG12.ods

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Une piste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Titre ="Raccourci sur le Bureau"
    NomMachine = "C22-INFO-12"
    MonTableau = Split(NomMachine,"-")
    MonDernierElement = MonTableau(UBound(MonTableau))
    MsgBox MonTableau(UBound(MonTableau)),64,Titre
    Path = "\\srv\applications\test\testPRG"&MonDernierElement&".ods" 
    MsgBox Path,64,Titre
    Call Shortcut(Path,"MonNom")
    '*****************************************************************************************************
    Sub Shortcut(CheminApplication,Nom)
    	Dim objShell,DesktopFolder,objShortCut,MyTab
    	Set objShell = CreateObject("WScript.Shell")
    	MyTab = Split(CheminApplication,"\")
    	Nom = MyTab(UBound(MyTab))
    	DesktopFolder = objShell.SpecialFolders("Desktop")
    	Set objShortCut = objShell.CreateShortcut(DesktopFolder & "\" & Nom & ".lnk")
    	objShortCut.TargetPath = Dblquote(CheminApplication)
    	ObjShortCut.IconLocation = "Winver.exe,0"
    	objShortCut.Save
    	MsgBox "Le Raccourci " & Dblquote(Nom) & " est crée avec succès sur le Bureau !",64,Titre
    End Sub
    '*****************************************************************************************************
    Function DblQuote(Str)
    	DblQuote = Chr(34) & Str & Chr(34)
    End Function
    '*****************************************************************************************************

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Suite de mon besoin en VBScript
    Bonjour, et merci a Mehdi pour la précédente réponse

    Je pense que j'ai manqué de précision dans la description de mon besoin.

    J'ai une vingtaine de postes, soit C22-INFO-01......à C22-INFO-20 et j'ai également une vingtaine d'applications TestPRG01.ods.....TestPRG20.ods

    Je dois associer le poste a l'application au log-in de la machine, en plaçant un raccourci sur le bureau.

    donc, exemple, au login de la machine 'C22-INFO-12' je dois retrouver sur le bureau de cette dernière, un raccourci de l'application 'TestPRG12.ods' qui se trouve sur le serveur a l'emplacement \\srv\applications\test.

    La seconde partie de la routine fournie par Mehdi me semble parfaite, il me reste donc a pouvoir identifier le machine qui se logue pour faire l'association

    Également, qui peux me conseiller un bon tuto pour le VBScript ?

    Merci a tous

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Si vous postiez un problème sans détails, vous recevez bien sur une réponse manquante
    Par contre, si vous expliquiez bien votre problème en détails, vous aurez bien sûr une meilleure réponse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Titre ="Raccourci sur le Bureau"
    Set WshNetwork = WScript.CreateObject("WScript.Network")
    NomMachine = WshNetwork.ComputerName
    NomUtilisateur = WshNetwork.UserName
    MonTableau = Split(NomMachine,"-")
    MonDernierElement = MonTableau(UBound(MonTableau))
    MsgBox MonTableau(UBound(MonTableau)),64,Titre
    Path = "\\srv\applications\test\testPRG"&MonDernierElement&".ods" 
    MsgBox Path,64,Titre
    Call Shortcut(Path,"MonNom")
    '*****************************************************************************************************
    Sub Shortcut(CheminApplication,Nom)
        Dim objShell,DesktopFolder,objShortCut,MyTab
        Set objShell = CreateObject("WScript.Shell")
        MyTab = Split(CheminApplication,"\")
        Nom = MyTab(UBound(MyTab))
        DesktopFolder = objShell.SpecialFolders("Desktop")
        Set objShortCut = objShell.CreateShortcut(DesktopFolder & "\" & Nom & ".lnk")
        objShortCut.TargetPath = Dblquote(CheminApplication)
        ObjShortCut.IconLocation = "Winver.exe,0"
        objShortCut.Save
        MsgBox "Le Raccourci " & Dblquote(Nom) & " est crée avec succès sur le Bureau !",64,Titre
    End Sub
    '*****************************************************************************************************
    Function DblQuote(Str)
        DblQuote = Chr(34) & Str & Chr(34)
    End Function
    '*****************************************************************************************************

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2015, 08h19
  2. script en python pour deployer une application
    Par nezha_ma dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2011, 11h29
  3. Aide Script deployement If ?
    Par jsyverneau dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2007, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo