IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSRS Discussion :

diffuser des rapports via des mails en format pdf ou excel à des utilisateur selon leurs profils


Sujet :

SSRS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 67
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut diffuser des rapports via des mails en format pdf ou excel à des utilisateur selon leurs profils
    Bonjour,
    Je souhaiterai mettre en place une solution de diffusion de rapports en formats pdf ou excel à des utilisateurs selon leurs profils (chaque utilisateurs recevra les rapports contenant les informations dont il est responsable : les données propres à un tel ou tel utilisateur sont filtrer selon un paramètre)

    1 - J'ai créé une table de paramétrage "Param_AD" qui est alimenté via un flux ssis à partir de l'active directory

    2 - ensuite dans le serveur SSAS (cube) j'ai créé une dizaines de rôles auxquels sont associées une ou plusieurs valeurs du paramètre en question

    3 - Dans la console d'adim SSRS, j'ai créé des abonnements avec des adresses emails des utilisateurs

    Le problème c'est que je ne sais pas comment liés les users (AD) aux rôles SSAS et aux abonnements SSRS???

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre averti Avatar de pulsdrum
    Homme Profil pro
    MVP SQL Server - Consultant en Business Intelligence - MCITP, MCTS et MCSA SQL Server 2008/2012
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP SQL Server - Consultant en Business Intelligence - MCITP, MCTS et MCSA SQL Server 2008/2012
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 61
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est en effet possible via une Data-Driven Subscription (SQL Server version Entreprise ou via Script T-SQL) de choisir le format du fichier exporté à l'aide d'une requête :



    Les formats d'export : http://technet.microsoft.com/en-us/l...ql.105%29.aspx

    ++

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 67
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour Romain,
    Effectivement c'est la solution que j'ai commencé à configurer depuis hier. Sauf que j'étais bloqué sur la connexion à la source de données :



    Ensuite, en voulant créer l'abonnement piloté par les data, il me propose de saisir une commande ou une requete :



    Je ne sais pas du tout comment ou avec quel langage la saisir: c'est du sql??

    Merci par avance

  4. #4
    Membre averti Avatar de pulsdrum
    Homme Profil pro
    MVP SQL Server - Consultant en Business Intelligence - MCITP, MCTS et MCSA SQL Server 2008/2012
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP SQL Server - Consultant en Business Intelligence - MCITP, MCTS et MCSA SQL Server 2008/2012
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 61
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    En effet c'est bien du T-SQL, il te suffit ici de rentrer une requête qui pour chaque utilisateur ou groupe d'utilisateur ira chercher son format d'export.

    Les données sélectionnées par cette requête serviront à rendre dynamiques les paramètres de la page suivante ;-)

    ++

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 67
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Tu n'aurais pas un exemple de requête par hasard?

    Et pour la source de donnée personnalisée, je ne comprend pas pkoi il n'arrive pas à s'y connecté et pourtant j'ai renseigné les bonnes valeurs (serveur, source de données, user & mots de passe)

  6. #6
    Membre averti Avatar de pulsdrum
    Homme Profil pro
    MVP SQL Server - Consultant en Business Intelligence - MCITP, MCTS et MCSA SQL Server 2008/2012
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP SQL Server - Consultant en Business Intelligence - MCITP, MCTS et MCSA SQL Server 2008/2012
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 61
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    La requête suivante enverra autant de fichiers que de [Render] différent dans ma table [MyUserTable] :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DISTINCT [Render] FROM [MyUserTable]
    Pour la source de donnée :
    Coche la case "Utiliser comme informations d'identification Windows lors de la connexion à la source de données".

    ++

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 67
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    J'ai réussi à personnaliser la datasource mais quand je veux afficher le rapport pour un essai j'obtiens l'erreur suivante :


  8. #8
    Membre averti Avatar de pulsdrum
    Homme Profil pro
    MVP SQL Server - Consultant en Business Intelligence - MCITP, MCTS et MCSA SQL Server 2008/2012
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP SQL Server - Consultant en Business Intelligence - MCITP, MCTS et MCSA SQL Server 2008/2012
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 61
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    L'erreur est assez parlante
    Tu as une erreur de syntaxe dans ton dataset 'DimCenterCoutCodeCentreCout' essaye d'exécuter la requête.

    ++

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 67
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    En fait, dans le type de la data source j'avais choisi sql server. et là j'ai sélectionne sql server analysis services et j'arrive à afficher le rapport sans l'erreur.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 67
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai trouvé un tutoriel (en anglais) qui explique bien la méthode. je l'ai testé et ca marche bien.

    http://technet.microsoft.com/fr-fr/l.../ms166561.aspx

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formation sur Comment créer des rapports sous B.O. - Partie 1
    Par christian_manzoni dans le forum Contribuez
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2015, 14h12
  2. Formation sur Comment créer des rapports sous B.O. - Partie 2
    Par christian_manzoni dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2015, 09h02
  3. [XL-2007] envoyer des feuilles xls par mail sous format pdf
    Par Nico642 dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/01/2014, 21h45
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 18/12/2009, 21h55
  5. SQL2005 Export Excel des rapports Reporting Services
    Par Nixar dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2008, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo