IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupérer tous les ID d'une table [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Récupérer tous les ID d'une table
    Bonjour,

    Je voudrais afficher tous les identifients d'une table j'ai donc fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
                            <?
                                require ("connect.php");
                                mysql_connect (SERVEUR, NOM, PASSE) or die(mysql_error);
                                   mysql_select_db (BASE) or die(mysql_error);
     
                                   $reqtotal = "SELECT numpart FROM partie GROUP BY numpart;";
                                $row = mysql_query($reqtotal) or die ('requete '.$reqtotal.' ne fonctionne pas parceque : '.mysql_error());
     
                                $i=1;
                                while ($ligne=mysql_fetch_array($row))
                                   {
                                         echo $row[$i];
                                         $i=$i+1;
                                   }
                            ?>
    Mais ça n'affiche rien, pas de message d'erreur rien du tout, ça devrait bien me sortir les lignes non ? Quelqu'un peut m'aider svp ?

    Merci d'avance...
    "Vous qui entrez ici, abandonnez toute espérance." Dante

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    salut !

    $reqtotal = "SELECT numpart FROM partie GROUP BY numpart;";

    ta requête te renvoit telle quelquechose sous ton SGBD ?

    De plus, il est inutile d'utiliser group by numpart étant donné qu'il s'agit de ta clef primaire (identifiant) il est donc inutile de regrouper (c'est censé être unique)

    De plus !

    $ligne=mysql_fetch_array($row)

    ce n'est pas cette fonction que tu dois utliser mais plutot
    http://fr2.php.net/mysql_fetch_row

    étant donné que tu souhaite travailler avec un indice row[0]
    ton row[$i] ne va pas fonctionner ... tu travaillera toujours avec row[0] étant donné que tu n'a qu'une seule propriété dans ta requête

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par likethat65535
    salut !

    $reqtotal = "SELECT numpart FROM partie GROUP BY numpart;";

    ta requête te renvoit telle quelquechose sous ton SGBD ?

    De plus, il est inutile d'utiliser group by numpart étant donné qu'il s'agit de ta clef primaire (identifiant) il est donc inutile de regrouper (c'est censé être unique)

    De plus !

    $ligne=mysql_fetch_array($row)

    ce n'est pas cette fonction que tu dois utliser mais plutot
    http://fr2.php.net/mysql_fetch_row

    étant donné que tu souhaite travailler avec un indice row[0]
    ton row[$i] ne va pas fonctionner ... tu travaillera toujours avec row[0] étant donné que tu n'a qu'une seule propriété dans ta requête
    Oki merci de ta réponse, j'ai mis ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
                            <?
                                require ("connect.php");
                                mysql_connect (SERVEUR, NOM, PASSE) or die(mysql_error);
                                   mysql_select_db (BASE) or die(mysql_error);
     
                                   $reqtotal = "SELECT numpart FROM partie;";
                                $res = mysql_query($reqtotal) or die ('requete '.$reqtotal.' ne fonctionne pas parceque : '.mysql_error());
     
                                $row = mysql_fetch_row($res);
                                echo "$row[0]";
                            ?>
    Mais ça ne me sort qu'une réponse, et moi je voudrait que ça me sorte tous les numéros et que même si ma BDD grossie ça m'affiche les nouveaux, tu vois ?
    "Vous qui entrez ici, abandonnez toute espérance." Dante

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    là tu peux remettre ta boucle alors, pour les afficher tous

    là où tu as
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $row = mysql_fetch_row($res);
    echo "$row[0]";
    tu mets

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    while ($row = mysql_fetch_row($res)) {
      echo $row[0];
    }
    Merci à Microsoft pour avoir transformé un métier relativement terne et basé sur une approche bêtement technique et rigoureuse des faits, en challenge quotidien, nécessitant une remise en question permanente à l'échelle du quart d'heure

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    faut faire une boucle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while ($ligne=mysql_fetch_array($row))
    {
         echo $row[0].'<br>';
    }
    Edit: doubler sur la dernière ligne droite

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    Citation Envoyé par likethat65535
    faut faire une boucle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while ($ligne=mysql_fetch_array($row))
    {
         echo $row[0].'<br>';
    }
    Edit: doubler sur la dernière ligne droite
    lol
    Merci à Microsoft pour avoir transformé un métier relativement terne et basé sur une approche bêtement technique et rigoureuse des faits, en challenge quotidien, nécessitant une remise en question permanente à l'échelle du quart d'heure

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Merci à tous les 2 seulement ça m'affiche "234" sachant que dans ma BDD ya "1234" le 1 à sauté mystérieusement...
    "Vous qui entrez ici, abandonnez toute espérance." Dante

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    Tu peux montrer ton code "finalisé"? (avec les modifs apportées par ce post)
    Merci à Microsoft pour avoir transformé un métier relativement terne et basé sur une approche bêtement technique et rigoureuse des faits, en challenge quotidien, nécessitant une remise en question permanente à l'échelle du quart d'heure

  9. #9
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par bkill
    Tu peux montrer ton code "finalisé"? (avec les modifs apportées par ce post)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
                            <?
                                require ("connect.php");
                                mysql_connect (SERVEUR, NOM, PASSE) or die(mysql_error);
                                mysql_select_db (BASE) or die(mysql_error);
     
                                   $reqtotal = "SELECT numpart FROM partie;";
                                $res = mysql_query($reqtotal) or die ('requete '.$reqtotal.' ne fonctionne pas parceque : '.mysql_error());
     
                                $row = mysql_fetch_row($res);
     
                                while ($row = mysql_fetch_row($res))
                                   {
                                        echo $row[0];
                                   }
                            ?>
    "Vous qui entrez ici, abandonnez toute espérance." Dante

  10. #10
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    ah ben c'est normal, tu as laissé un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $row = mysql_fetch_row($res);
    en trop, juste avant ta boucle!
    D'où, la ligne perdue

    Enlève ca et ca marchera mieux.
    Merci à Microsoft pour avoir transformé un métier relativement terne et basé sur une approche bêtement technique et rigoureuse des faits, en challenge quotidien, nécessitant une remise en question permanente à l'échelle du quart d'heure

  11. #11
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par bkill
    ah ben c'est normal, tu as laissé un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $row = mysql_fetch_row($res);
    en trop, juste avant ta boucle!
    D'où, la ligne perdue

    Enlève ca et ca marchera mieux.
    Yes ! Ca marche merci beaucoup de nouveau et merci à likethat aussi
    "Vous qui entrez ici, abandonnez toute espérance." Dante

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Récupérer le nom de tous les champs d'une table
    Par cruntett dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2008, 15h18
  2. afficher tous les champs d'une table
    Par julio84 dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2005, 10h31
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 08/01/2005, 13h24
  4. Retrouver tous les champs d'une table
    Par tripper.dim dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2004, 20h40
  5. Afficher tous les champs d'une table avec dbexpress et MySQL
    Par LHT dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2004, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo