IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Retourner un array d'une fonction et l'utiliser [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cambodge

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 221
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Retourner un array d'une fonction et l'utiliser
    Bonjour à tous.

    Tout est dans le titre.

    Dans une fonction qui me permet de récupérer des données sur 2 champs, j'essaie d'exploiter les valeurs de ce tableau. Je dois créer ce tableau car cela m'évite de créer une nouvelle fonction:

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
        public function setUrl($section){
            $sql = DbConnect::getInstance()->query("SELECT url,name_section FROM menu_back JOIN 
                                                    menu_back_lang ON id_menu_back=id_group 
                                                    WHERE lang='".$_SESSION['lang']."'
                                                    AND name_section='".$section."'");
            $row = $sql->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);
            $array = array();
            $array[0] = $row['url'];
            $array[1] = $row['name_section'];
            return $array;
        }

    Et j'appelle ma fonction comme ceci mais je ne sais pas comment exploiter mon tableau.

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo 'bonjour => '.$general->setUrl("login");

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    vu que tu ne recupère qu'une ligne, utilise fetch ; et nomme tes index, sinon tu ne t'y retrouveras pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $row = $sql->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);
    $array['url'] = $row['url'];
    $array['name_section'] = $row['name_section'];
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $url = $general->setUrl("login");
    echo 'bonjour => '.$url['url'];
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cambodge

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 221
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Merci ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Retourner un array dans une fonction
    Par Hatsrog dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2015, 22h33
  2. retourner un count() par une fonction PL/pgSQL ?
    Par ctobini dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2007, 14h12
  3. retourner un tableau d'une fonction
    Par nixonne dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2006, 11h02
  4. Retourner 2 tableaux d'une fonction...
    Par TigreRouge dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2006, 14h32
  5. Retourner un tableau depuis une fonction
    Par obalais dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2005, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo