IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Accents non gérés en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Chef de projets Décisionnel
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets Décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 263
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut Accents non gérés en PHP
    Bonjour

    Je viens de migrer un de mes sites sur une plateforme PHP5.
    Je m'aperçois, que mon site, qui a toujours bien fonctionné avec des caractères accentués, ne le fait plus !

    Dans les formulaires ($_POST ou GET) quand je saisis un accent dans la chaine, ma valeur revient VIDE dans la page de traitement.

    J'ai déjà vérifié, pas mal de choses comme l'encodage des pages ou alors forcer l'encodage. C'est au moment du passage dans le $_POST ou $_GET que la perte se fait.

    Est-ce que quelqu'un peut m'aider svp ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Que donne un
    ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Chef de projets Décisionnel
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets Décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 263
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut htmlspecialchars obsolète
    Hello à tous,

    Je reviens tardivement sur le sujet, mais je voulais préciser la correction que j'ai faite. Dans mon contexte, j'ai créé un fichier de fonctions qui vérifient et formatent la saisie de mes utilisateurs dans les formulaires.

    A un moment donné ma fonction "htmlspecialchars" ne traitait plus les accents. J'ai du lui ajouter "ENT_IGNORE" avec son encodage pour que le problème soit réglé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $VerifConvertChar = htmlspecialchars($VerifSupprimeBalise,ENT_IGNORE,"ISO-8859-15");
    En gros, on avait affaire à une fonction obsolète à laquelle il fallait porter de nouveaux paramètres.

    Voilà voila

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Si tu utilises htmlspecialchars dans un contexte non valide évidemment tu auras des problèmes. Ce n'est pas pour autant que htmlspecialchars est obsolète...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de récup depuis ma DB -> accents non gérés
    Par Robin_ dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2012, 19h13
  2. PHP en CLI : accents non pris en compte
    Par supertino7 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2010, 15h41
  3. [MySQL] L'auto-incrémentation commence à 1 et non 0, en php ?
    Par Djwaves dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/01/2006, 10h14
  4. Accents non pris en compte dans les requêtes SELECT
    Par YanK dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo