IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Quel version de python installé?


Sujet :

Python

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Quel version de python installé?
    Bonsoir

    je souhaite apprendre le python mais je sais pas quelle version installée : la Python 2.7.5 ou la version Python 3.3.2.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Aucune activité
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Aucune activité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 505
    Points : 926
    Points
    926
    Par défaut
    Bonsoir,
    Sauf raison vraiment particulière, apprendre Python 2.x n'a plus aucune utilité.
    Python 2.x est maintenu afin de laisser le temps aux développeurs de passer à Python 3.x.

    Clodion

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci de ta reponse

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 149
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    "Sauf raison vraiment particulière, apprendre Python 2.x n'a plus aucune utilité.
    Python 2.x est maintenu afin de laisser le temps aux développeurs de passer à Python 3.x."

    un peu vite dit, si l'on considère que la majorité des modules et des traitements scientifiques sont encore en Python 2.x

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Citation Envoyé par genemartin Voir le message
    un peu vite dit, si l'on considère que la majorité des modules et des traitements scientifiques sont encore en Python 2.x
    Je pense que c'est ce que veux dire Clodion avec "Sauf raison vraiment particulière".

    Pour celui qui débute, autant utiliser Python 3.

    Et puis, faire des adaptations de code Python 2 vers 3 ou l'inverse, reste simple dans la plupart des cas.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur calcul et simulation
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur calcul et simulation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 41
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Ca va aussi dépendre de l'utilisation que tu en fais. Les clients avec qui je bosse (constructeurs automobile) ont tous leurs scripts en 2.6 et refusent donc catégoriquement de passer au 3.X sous peine de devoir tout refaire, ce qui leur coûterai assez cher.
    Donc si c'est juste pour toi, je te conseille le 3.X, si ça a une visée particulière, renseigne toi avant sur la version que les autres veulent.
    Après, comme dit VinsS, les adaptations de l'un à l'autre ne sont pas trop dures, donc si tu connais l'un tu te débrouilleras dans l'autre (le print et input/raw_input étant le seul truc que tu auras à changer pour passer de l'un à l'autre dans la majorité des cas - sauf utilisation de modules spécifiques)

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Aucune activité
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Aucune activité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 505
    Points : 926
    Points
    926
    Par défaut
    Citation Envoyé par VinsS Voir le message
    Je pense que c'est ce que veux dire Clodion avec "Sauf raison vraiment particulière".

    Pour celui qui débute, autant utiliser Python 3.

    Et puis, faire des adaptations de code Python 2 vers 3 ou l'inverse, reste simple dans la plupart des cas.
    Bonjour,
    Merci VinsS car oui, exactement… :-)
    Si c'est pour du boulot et que tout le monde (ou le client) est en version 2 alors la question ne se pose pas…
    Si l'objectif est de travailler avec certaines bibliothèques particulières qui ne fonctionnent (actuellement) qu'en version 2… Alors la question ne se pose pas non plus!!

    Exprimé autrement, pour commencer à étudier Python, la version à utiliser est :
    - 2.x par obligation/objectif (ie: obligation professionnelle, besoin très particulier, goût, histoire…)
    - 3.x dans tous les autres cas.

    Ce qui est le cas général dans n'importe quel domaine, non?

    Clodion

Discussions similaires

  1. [Débutant] Quel versions de Python utiliser (2,3,etc)
    Par beegees dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2010, 21h01
  2. installer 2 versions de python
    Par pedro99 dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2007, 19h41
  3. [UBUNTU] Quel version dois-je installer ?
    Par miagomiago dans le forum Ubuntu
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/09/2006, 16h22
  4. [Jacob] gérer deux versions de Word installées
    Par difdaf dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2004, 18h32
  5. déterminer la version de Winsock installée
    Par BlueX_scf dans le forum Web & réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/02/2003, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo