IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

SQL + variable ( Nom de table )


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 156
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut SQL + variable ( Nom de table )
    Salut a tous !

    Je reviens vers car un nouveau (dernier ?) problème se présente a moi
    J'expose la situation :

    J'ai un combobox dans laquelle je récupère le nom des toutes mes tables BDD SQLITE

    Ma base de donnée comporte deux type de tables
    - VIN ( Champ : St emilion ; bordeau .. )
    - FROMAGE ( Idem )

    J'ai une autre combobox2 dans laquelle chaque item fait une requête( pour l'instant en dur)
    - Affichez les St emilion
    - ...
    Mon but est de pouvoir choisir la table pour laquelle j'affiche les données
    (Je sais pas si je suis très clair)

    Donc j'aimerais dans ma requête de ma combobox2 faire quelque chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
                    Dim comboboxValue As String
                    comboboxValue = ComboBox1.SelectedText
     
                    Dim requete As String
                    requete = "SELECT * FROM " + ComboBoxValue & ""
    Malheureusement ça , ça marche pas.
    Quelqu’un aurait t'il une petite idée ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut
    A voir ton code je me pose quelques questions :

    - es tu sur du contenu de ComboBoxValue (-> Est ce bien le nom de ta table.)

    - Dans cette partie de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    requete = "SELECT * FROM " + ComboBoxValue & ""
    Ce qui est en gras ne sert à rien dans ce cas. De plus si tu veux concaténer 2 chaines de caractères, les opérateurs + et & fonctionne effectivement tout les 2 mais évite d'utiliser les 2. En effet cela rend le code moins lisible je trouve.
    Articles sur les technologies .NET

    Une réponse vous a aidé ? utilisez le bouton

    Votre problème est résolu ? utilisez le bouton

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 40
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    c normal que ça ne marche pas , car tu as ds la variable comboxvalue le texte selectionné , il fallait faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ComboBoxValue=ComboBox1.SelectedItem
    'Ou bien tout simplement 
    ComboBoxValue=ComboBox1.Text

  4. #4
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut
    torki2 bien vu.

    Par contre je ne comprend pas que tu n'ai pas eu une erreur à l'exécution de ta requête (ou tu ne le mentionnes pas).

    Utilises tu les bloc Try Catch ?
    Articles sur les technologies .NET

    Une réponse vous a aidé ? utilisez le bouton

    Votre problème est résolu ? utilisez le bouton

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 156
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Encore merci à vous deux !
    et merci infosam76 pour tes conseils

    ça marche très bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ComboBoxValue=ComboBox1.Text
    effectivement j'ai eu une erreur

    j'utilise des try catch partout ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requète SQL avec nom de table contenu dans une variable
    Par samoussa dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2009, 13h58
  2. [SQL Server] nom de table en variable
    Par oadin dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2008, 07h49
  3. SSIS - Requete sql avec nom de table variable
    Par IcedLand dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2007, 11h55
  4. SSIS - Requete sql avec nom de table variable
    Par IcedLand dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2007, 11h55
  5. SQL et nom de table a creer
    Par USnico dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2006, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo