IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Replace avec symbole pourcent ne passe pas


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de tidus_6_9_2
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2008
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2008
    Messages : 200
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Replace avec symbole pourcent ne passe pas
    Hello,


    Ca fait un petit moment que je planche sur un problème vraiment débile, comme on dit le problème est toujours entre la chaise et l'écran


    En gros j'ai le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    var title = $('h4.modal-titre').html();
    alert('before : '+title);
     
    title
         .replace(/%date/g,'abc')
         .replace(/%salle/g,'def');
     
    alert('after : '+title);
    $('h4.modal-titre').html(title);
    Donc comme vous pouvez le voir, je voudrais pouvoir remplacer le contenus de mon h4.

    Voici le contenus de l'alert avant modificiation :
    before : Occupation pour la salle %salle le %date

    Et, pour vous exposer mon problème, voici le bout de texte qui est modifié par la fonction replace:
    after : Occupation pour la salle %salle le %date

    Donc je supposes que mon problème est assez parlant , on dirait que la fonction replace n'arrive pas du tout à traiter les deux textes (à savoir '%date' et '%salle').


    J'ai aussi essayé en faisant ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    title.replace(new RegExp('%date','g'),'abc');
     
    title.replace(new RegExp('\%date','g'),'abc');
     
    title.replace(/\%date/g,'abc');

    Mais comme vous vous en doutez, rien ne semble fonctionner.



    Si vous avez des idées je suis preneur


    Meilleure salutations

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 423
    Points
    91 423
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    .replace() ne modifie pas la chaine initiale !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    title = title
         .replace(/%date/g,'abc')
         .replace(/%salle/g,'def');
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre régulier Avatar de tidus_6_9_2
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2008
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2008
    Messages : 200
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Oulalalala.... C'est pas ma journée...


    Comme je le disais si bien tout à l'heure, le problème est vraiment entre la chaise et l'écran, surtout quand il n'y a plus de café


    Merci beaucoup et désolé d'avoir raté cet évidence...


    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Prototype] Requête Ajax ne passe pas avec des points d'interrogation
    Par Romalafrite dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2007, 23h31
  2. [AJAX] Avec IE, une string trop longue ne passe pas
    Par cels dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2007, 17h24
  3. [MYSQL] [débutant] utiliser replace avec mysql.pas
    Par alex01pernot dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2006, 22h23
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2006, 09h48
  5. Ctrl -] ne passe pas dans une console avec vim
    Par Celelibi dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2006, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo