IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI et Outils pour Java Discussion :

Problème de déploiment


Sujet :

EDI et Outils pour Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème de déploiment
    Bonjours, c'est mon premier post .
    Mon problème : j'ai créé avec un copain un programme en java.
    Je cherche le moyen de le déployer : je m'explique.
    J'ai fait un .jar exécutable, pas de problème.
    J'ai fait un .bat avec la commande java -jar MonApplication.jar.
    Problème survenue.
    - java n'est pas déclaré dans le PATH de la machine donc échec de la commande.
    J'ai pensé à mettre le chemin de java, mais il peut tre différent suivant les machines (dépand de l'endroi où a été installé java).
    Je me demande donc comment faire pour savoir si une jre est installé, si oui qu'elle est son chemin, ou bien la rajouté dans le PATH.
    si non proposer à l'utilisateur d'installer la jre du site de sun. Ou bien d'installer celle qui est contenu dans mon fichier d'installation. Ce qui m'ammène au point suivant, comment faire un fichier d'installation.

    J'utilise dev c++ pour créer un installateur mais il ne fait que copier mes fichiers dans le répertoire donné par l'utilisateur. Je pense que ce que fait c'est du gros bidouillage. Comment faire cela propement?

    Je vous remercie d'avance :d

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    As-tu pensé à Java Web Start ?


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je vais faire mon boulet : c'est quoi?

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    merci de chercher un minimum.
    premier résultat sur google pour les cours java.


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'avais déjà lu un truc dessus mais je pensais que je ne savais pas tout. (je ne pense toujours d'ailleur).
    Il y a toujours des problèmes :
    - Le programme doit être difuser par le net.
    - Comme savoir si le client à la jre d'installer?

    La diffusion de mon programme se ferait par cd essentiellement. Il faut donc que je fournisse une jre avec (il y a des pc sans le net).
    Comment je puisse faire pour détecter automatiquement si la jre est installé, si non comment faire l'installation, et la mise de la jre dans le PATH.(Chez moi après l'installation de la jre, le jar ne fonctionnait pas après un double clic, il a fallut que je rajoute la jre dans le PATH.

    Java Web Start me semble pas mal, mais il faut avoir un acés internet ce qui n'est pas toujours le cas.

    j'ai vu une application, MyFreeTv, qui était déployer par un installeur, qui avait un .exe qui lorsqu'on cliquait dessus lance l'application.
    Comment faire?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Oui il y a des installeurs et certains permetttent meme de vérifier si la JRE est installée et le cas échéant de l'installer

    Regarde dans les outils de developpement, il me semble qu'il y a en a.

    Sinon, tu peut regarder inno setup, NSIS

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour votre aide. Je n'ai pas répondu plus tôt le temps de tester les différents logiciels. Boulet comme je suis, je n'ai pas réussi à faire fonctionner un seul des logiciels donnés dans la partie téléchagement. Par contre Inno setup à l'air pas mal, mais ça à l'air un peu dur de maitriser.
    J'aimerais savoir si quelqu'un a réussi à faire marcher les logiciels de la page de téléchargement, et si ils sont intéréssant : installAnywhere, par exemple, très facile d'utilisation, mais le setup obtenu ne fonctionne pas sur toutes les machines.
    Je demande cela pour savoir si je dois m'acharner à essayer de les faire fonctionner ou bien si je dois apprendre à me servir d'inno setup.
    Je vous remercie d'avance.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Je n'ai essayé que NSIS Eclipse, c'est le plugin NSIS qui s'intègre directement dans eclipse, et c'est très simple à utiliser, ensuite si tu veut aller plus loin, tu peut modifier le script d'installation pour faire des trucs plus complexes.

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par fsx999
    j'ai vu une application, MyFreeTv, qui était déployer par un installeur, qui avait un .exe qui lorsqu'on cliquait dessus lance l'application.
    Comment faire?
    Le .exe de l'appli (simple wrapper), je l'ai fait avec JSmooth.
    L'installeur, il est tout simple, c'est un .sfx winrar. A l'avenir j'utiliserai NSIS

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Inno setup est terrible. Très fonctionnel etc etc. Je vous remercie beaucoup pour votre aide, et excusez moi pour le retard de ma réponse, mais le temps de tout tester!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de déploiment avec JBoss 7.0.2
    Par Nadou90 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2013, 17h56
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 27/03/2012, 18h21
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 10/03/2012, 10h00
  4. [EJB][Jboss] problème de déploiment d'EJB session
    Par 17mounir dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2006, 01h16
  5. Problème de déploiment avec Excel et Delphi
    Par wbagg2 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2006, 22h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo