IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Affichage menu par script


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Affichage menu par script
    Bonjour
    Je suis nouveau.
    Je suis sous WindowsXP
    J'ai réalisé le menu de mon site http://ervc135.free.fr/ par script.
    Il apparait parfaitement sous Firefox.
    Il apparaissait sous IE6.
    Je suis passé sous IE7 : le menu n'apparait plus.
    J'ai essayé sans succés des réglages dans OUTILS/Options Sécurité et avancé,
    HELP, please et merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai regardé rapidement le code de la page. Ce code me semble bien complexe pour ce qu'il fait. Il y a toute une partie qui sert à la détection du navigateur client (toutes les variables qui se trouvent à la suite du commentaire "DO NOT EDIT ANYTHING BELOW THIS LINE - IT WILL BREAK THE SCRIPT !").
    On peut donc voir que ce code n'est pas tout jeune car il y a des références à Netscape

    Je propose l'utilisation du "Menu horizontal déroulant 1" de cette page :
    http://css.developpez.com/galerie/?p...orizontaux#MH1
    qui est compatible avec tous les navigateurs et qui est facile à mettre en place.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    voici un excellent menu, qui peut être utilisé tel quel : Un menu déroulant animé en CSS3 (voir la démo)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    @claude53a :
    Il manque un DOCTYPE dans le document ce qui explique sans doute la disparition du menu sous IE 7, 8 et 9.
    Juste avant la balise <html> au début du document ajoutez sans retour à la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

    @jreaux62 :
    le menu a un bug. Passe la souris sur la bordure basse du dernier élément en bas (par exemple "Web design" dans la partie "Catégories"). Tu verras qu'il se met à clignoter, sans doute un problème de mouseout / mouseover.

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par jreaux62
    voici un excellent menu, qui peut être utilisé tel quel : Un menu déroulant animé en CSS3 (voir la démo)
    j'ai comme un doute avec IExx

    Citation Envoyé par Auteur
    Il manque un DOCTYPE...
    tant qu'à faire je mettrais un <!DOCTYPE html>.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    ...j'ai comme un doute avec IExx...
    J'ai surtout un doute concernant l'utilisation d'IExx !
    (faut-il vraiment continuer à consommer de la "vache folle" ??)
    Je pense surtout que c'est à IE de rattraper son retard !

    N.B. Ce menu fonctionne bien sur IE 10

    @NoSmoking :
    Cela dit, si tu as des améliorations pour que ce menu soit compatible IE<10, je suis preneur (j'utilise ce menu !)
    + préviens l'auteur du menu... (au moins Bovino, le traducteur).
    Dernière modification par Invité ; 07/10/2013 à 20h50.

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    Quand je disais que j'ai comme un doute sur IExx, je parlais uniquement du coté effet pas du coté fonctionnel. Tout au plus il faudrait revoir quelques points du CSS pour trancher les sous menus.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur Voir le message
    @jreaux62 :
    le menu a un bug. Passe la souris sur la bordure basse du dernier élément en bas (par exemple "Web design" dans la partie "Catégories"). Tu verras qu'il se met à clignoter, sans doute un problème de mouseout / mouseover.
    Ce n'est pas vraiment un "bug".

    C'est dû au fait que le(s) sous-menu(s) "s’éclipse(nt) et fade..." : ils se décalent et "disparaissent"...
    Si la souris est "dessus", en effet ça semble "clignoter"...

    Cela dit, l'effet (à l’apparition) est "sympa", non ?

    Le principal est que claude53a apprécie (ou pas ?) ce menu, non ?

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    tant qu'à faire je mettrais un <!DOCTYPE html>.
    j'ai préféré utiliser un DOCTYPE qui colle mieux avec la syntaxe de la page proposée. J'ai eu tort ?

  10. #10
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    De nos jour mettre un <!DOCTYPE html> est suffisant et qui plus est même IE6 le reconnait, alors vu la non longueur ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2009, 09h57
  2. Affichage d'un Div (menu) par dessus un autre div(contenu)
    Par guigui69 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2009, 20h28
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2007, 17h20
  4. [Upload] Problème affichage fichier généré par script
    Par mathieugamin dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2006, 12h18
  5. [SQL] Script d'affichage page par page
    Par x2thez dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/05/2006, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo