IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Power BI Discussion :

Jointures dans PowerPivot


Sujet :

Power BI

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Jointures dans PowerPivot
    BOnjour,

    Je débute avec PowerPivot et je suis bloquée avec les jointures.

    J'ai 3 tables :

    Table1
    champ1
    champ2
    champ3
    Champ4

    Table2
    Champ1
    Champ2

    Table3
    Champ1


    Les jointures doivent être :

    Si Table1.champ3 = P, Table1.champ4 = Table2.champ1
    Si Concatenation(Table1.champ1, Table2.champ2) = Table3.champ1,
    Sinon si Concatenation(Table1.champ1, Table1.champ2) = Table3.champ1
    Sinon Table1.champ1 = Table3.champ1

    Est-ce possible? Et comment cela peut se faire?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 30
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,

    la fonction DAX USERELATIONSHIP() permet de définir des relations "au cas par cas". Elle peut être intégrée comme paramètre de filtre dans la fonction CALCULATE(). Ceci pourrait vous permettre de définir la "bonne" relation selon les cas de figure donnés par vos règles de calcul.

    Mais au vu de la complexité de celles-ci, c'est peut-être l'organisation des tables qui est à revoir. Pouvez-vous nous en dire plus sur le contenu des tables ?

Discussions similaires

  1. [SQL] Optimiser une jointure dans PHP
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/08/2006, 17h56
  2. 90 Jointures dans ma requete sql
    Par cedric31 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 09h17
  3. Plusieurs jointures dans une requête sql
    Par Pero dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2005, 20h59
  4. INNER JOIN ... ON ... ou jointure dans clause where
    Par schmur1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/06/2005, 09h16
  5. Optimiser les jointures dans des requêtes
    Par klereth dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/04/2005, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo