IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Input et url avec.inc


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Input et url avec.inc
    Bonjour
    J'ai développé mon site de telle sorte que les pages soient des "inc" de la page index.
    par exemple, la page accueil est : "/index.php?page=accueil"
    J'ai une page avec un tableau climatologique et 2 sélecteurs dans lesquels je choisis le mois et l'année que je désire voir. Mais la redirection ne se fait pas comme il faut. Par exemple vous visionner le mois d'aout 2013 :
    - je devrais avoir comme adresse : "/index.php?page=climatologie_m&annee=2013&mois=08"
    - alors que j'ai : "/index.php?mois=08&annee=2013&AFFICHER=Afficher"
    Il manque le type de page : "page=climato_m"
    Ci-dessous le code que j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <form name='date' method='GET' action='./index.php?page=climatologie_m'>
    <font face='Comic Sans MS'>Recherche d'un mois:</font> &nbsp;
    <select name='mois' size='1'>
        <option>Mois</option>
        <option value='01'>Janvier</option>
        <option value='02'>Février</option>
        <option value='03'>Mars</option>
        <option value='04'>Avril</option>
        <option value='05'>Mai</option>
        <option value='06'>Juin</option>
        <option value='07'>Juillet</option>
        <option value='08'>Août</option>
        <option value='09'>Septembre</option>
        <option value='10'>Octobre</option>
        <option value='11'>Novembre</option>
        <option value='12'>Décembre</option>
        </select> &nbsp;<select name='annee' size='1'>";
    $today = getdate();
    $year = $today[year];
    echo" <option>Année</option>";
    for ($i=$anneedebut;$i <= $year; $i=$i+1){echo "<option value='$i'>$i</option>";
     }
    echo"
        </select>
    <input type='submit' name='AFFICHER' value='Afficher'>
    </form>
    Merci par avance pour votre aide
    Stéphane

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 984
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 984
    Points : 44 159
    Points
    44 159
    Par défaut
    Bonjour,
    il te faudrait reprendre le baBA des formulaires.

    Mets un champ hidden ayant pour name -> page et pour value -> climatologie_m.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Pour ta remarque sur le baBA des formulaires => elle n'est que vérité
    Je tente de comprendre ce que tu appelles un champs hidden, je reviens si je ne trouve pas
    Merci

    Edit : Bon et bien grand merci ça marche
    Pour les novices comme moi qui tomberaient sur ce post : j'ai rajouté une ligne input "hidden" sous mon premier input
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type='submit' name='AFFICHER' value='Afficher'>
    <input type='hidden' name='page' value='climatologie_m'>
    Encore merci
    Stéphane

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Apache] Différence URL avec ou sans ":80"
    Par sylk974 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2005, 15h14
  2. Input vers URL !
    Par yourlord dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 16h33
  3. [HTML] URLs avec variable et validation W3C
    Par pirouette_07 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/10/2005, 11h27
  4. Passage de login mot de passe dans l'URL avec IE6 sp2
    Par SPA dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2005, 08h47
  5. Cacher Variable Url avec Variable Globale
    Par danuz dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2003, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo