IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer les évènements d'une balise video. [API HTML5]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 108
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Récupérer les évènements d'une balise video.
    Bonjour,

    Je cherche a récupérer les évènements "play" et "ended" de ma balise vidéo
    Voici donc le code de ma page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    	<head>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    		<title>MA VIDEO</title>
    		<link rel="stylesheet" href="css/style.css" type="text/css" media="all" />
    		<script type="text/javascript"> 
    			var video=document.getElementById("myvideo");
     
    			video.ended = function(e) {
    				alert("La video est finie !");
    			}
    			video.play = function(e) {
    				alert("La video est finie !");
    			}
     
    		</script>						
    	</head>
     
    	<body>
    		<video id="myvideo" controls width="640" height="360" poster="thumbs/test.jpg" preload>
    			<source src="videos/test.mp4" type="video/mp4">
    			<source src="videos/test.webm" type="video/webm">
    		</video>
    	</body>
    </html>
    Évidemment ca marche po !
    Faut il charger d'une quelconque manière l'API HTML 5 (il me semble que non mais après tout autant en être sûr).
    Dois je passer par un framework particulier ?

    Pour info, dans les erreurs JS retournées par la barre webdevelopper de Firefox, j'ai un assez terrible :
    TypeError: video is null (à la ligne 10)
    L'erreur est sur la ligne "video.ended = function(e) {"

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Mouais... un grand classique.

    Au moment où ton script s'exécute, l'élément <video> n'existe pas encore dans le document, tu ne peux donc pas t'en servir !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 108
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci de m'avoir enlevé la m....e des yeux

    En mettant le code après la balise vidéo (et en passant par addEventListener) ca va beaucoup mieux

    Voilà le code pour les autres qui auront le problème.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <video id="myvideo" controls width="640" height="360" poster="thumbs/test.jpg" preload>
    	<source src="videos/test.mp4" type="video/mp4">
    	<source src="videos/test.webm" type="video/webm">
    </video>
     
    <script type="text/javascript"> 
    	var video=document.getElementById("myvideo");
     
    	video.addEventListener("ended", videoEnd, false);
    	video.addEventListener("playing", videoStart, false);
     
    	function videoEnd(e) {
    		mon code 
    	}
    	function videoStart(e) {
    		mon code
    	}
    </script>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2014, 12h07
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2013, 21h41
  3. [Débutant] Récupérer les évènement d'une manette
    Par Gueuz dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2013, 07h42
  4. Récupérer les données d'une balise précise
    Par Ariania dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 31
    Dernier message: 22/08/2012, 11h29
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2009, 19h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo