IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Destruction d'un EJB stateful


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 153
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Destruction d'un EJB stateful
    Bonjour,
    il y a peut-être pas de problème dans mon topic, mais j'aimerai tout de même avoir vos avis.
    voilà ! j'utilise un ejb statefull dans mon application, et ce dernier me pose quelque fois des soucis après un certain temps de fonctionnement de l'application. le dernier problème que j'ai trouvé dans mon server.log est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.sql.SQLException: error in allocating a connection.cause:in-use connections equals max-pool-size and expired max-wait-time. cannot allocate more connections
    dans les documentations qui j'usqu'ici mon guidé, il est dit que les ejb statefull doivent explicitement être détruite. Mon problème ici est comment?

    je demande une instance de cet EJB dans un managedBean par injection de ressource:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    @EJB
    InterfaceEJB ejbInstance;
    après utilisation, cette instruction est-elle suffisante pour ordonner à Glassfish de supprimer l'intance de l'EJB? sinon, comment faire?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 53
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    en faisant une recherche sr internet j'ai trouvé qu'il faut appeler une méthode de l'ejb annoté avec @Remove.

    voici le lien internet sur rose india

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 53
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    pour le message d'erreur

    java.sql.SQLException: error in allocating a connection.cause:in-use connections equals max-pool-size and expired max-wait-time. cannot allocate more connections
    je pense que tu ne ferme pas correctement les connexions à la base.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 153
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    je pense que tu ne ferme pas correctement les connexions à la base.
    les connections à la base de données sont encapsulé dans mon EJB statefull, et je pensais justement qu'en détruisant l'instance de l'EJB, la connection à la BD sera également retournée au pool du serveur

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 53
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Oui, je pense que t'as raison. En fait , J'ai trouvé un tuto intéressant sur les EJB statefull avec la fermeture de la connexion
    voici le lien http://what-when-how.com/enterprise-...n-beans-ejb-3/

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 153
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Merci pour ton aide chortani ! j'ai lu les tuto et c'est bien ce que je soupçonnais. je vais apporter quelque modification dans mon code et te tient au courant si tout rentre dans l'ordre.

Discussions similaires

  1. EJB Stateful dans EJB Stateless
    Par Danicela dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2012, 19h58
  2. problem avec EJB stateful
    Par aya19742007 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/08/2010, 17h15
  3. [EJB Stateful] Connexion JDBC pure avec EJB Stateful
    Par saveriu dans le forum Java EE
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2009, 17h24
  4. [EJB Stateful] Fonctionnement des EJB Stateful Session Bean
    Par T`lash dans le forum Java EE
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2008, 02h10
  5. [EJB] Utilisation de l'EJB Stateful Session sans HttpSession
    Par infotron dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2007, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo