1. #1
    Membre émérite
    Avatar de olivier.pitton
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    juin 2012
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2012
    Messages : 355
    Points : 2 812
    Points
    2 812

    Par défaut Tutoriel sur la modification de classes et de paramètres dans OpenJDK 8

    Bonjour,

    Je viens de rédiger mon second article sur OpenJDK 8. Celui-ci permet d'apprendre comment ajouter une classe dans le JDK et des paramètres dans la machine virtuelle HotSpot. Vous pouvez trouver l'article ici.

    Merci pour tous les retours.

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 981
    Points
    1 981

    Par défaut

    J'ai lu l'article qui est plutot clair. Je pense qu'il serait bon d'ajouter en introduction des exemples concrets qui présenteraient un intérêt à ajouter des classes directement dans le jdk ou bien à modifier la JVM...

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de olivier.pitton
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    juin 2012
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2012
    Messages : 355
    Points : 2 812
    Points
    2 812

    Par défaut

    Plop,

    Merci pour l'indication. Le soucis dès lors que l'on modifie OpenJDK est qu'il ne devient plus portable. J'ai écrit cette article car je n'ai jamais trouvé de ressources intéressantes pour aller ajouter mes propres classes. A mes yeux, cet article est plus un moyen de savoir le faire, qu'une utilité réelle en entreprise, puisque c'est très rare de devoir toucher à cela.

    Merci pour le retour

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Tutoriel sur l'intégration d'un planning basé sur la classe clGdiPlus
    Par User dans le forum Access
    Réponses: 30
    Dernier message: 16/02/2017, 18h13
  2. F.A.Q, Doc, cours, tutoriels sur JBuilder
    Par Ricky81 dans le forum JBuilder
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/03/2002, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo