IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Afficher/cacher toolbar Ckeditor en cliquant sur zone de texte


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 76
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Afficher/cacher toolbar Ckeditor en cliquant sur zone de texte
    Bonjour à tous,

    J'ai une question à poser concernant Ajax (je ne sais pas s'il existe une telle solution

    j'utilise ckeditor en lieu et place d'un textarea, voici le code que j'utilise pour afficher ma zone de texte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <html>
    <head>
    	<title>Sample CKEditor Site</title>
    	<script type="text/javascript" src="/ckeditor/ckeditor.js"></script>
    </head>
    <body>
    	<form action="test.php" method="post">
    		<p>
    			My Editor:<br />
    			<textarea id="editor1" name="editor1">&lt;p&gt;Initial value.&lt;/p&gt;</textarea>
    			<script type="text/javascript">
    				CKEDITOR.replace( 'editor1' );
    			</script>
    		</p>
    		<p>
    			<input type="submit" />
    		</p>
    	</form>
    </body>
    </html>
    ça c'est le plus simple et c'est dispo sur le site de ckeditor, maintenant vu que la barre d'outil est gênante lorsqu'on l'utilise pas. J'aimerais lorsque quelqu'un clique dans la zone de texte, que la barre d'outil s'affiche et lorsqu'il clique sur autre chose, et bien que la barre d'outil disparaisse.

    Ca permet de gagner de la place sur la page et d'avoir un rendu plus harmonieux.

    Merci d'avance pour votre aide !

    Cordialement,

    Globolite

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 76
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    J'ai un début de réponse, alors avec ce code j'arrive à faire disparaitre la barre d'outil :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <script type="text/javascript" src="/ckeditor/ckeditor.js"></script>
    <p>
    	<textarea id="editor1" style="font-family:arial" name="description">lol</textarea>
    	<script type="text/javascript">
    		CKEDITOR.replace( 'editor1' );
    		CKEDITOR.config.removePlugins = 'toolbar';
    	</script>
    </p>
    Ce qu'il serait bien ce serait d'ajouter un évenement onclick() pour pouvoir faire apparaitre la barre d'outil en cliquant sur la text area

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 76
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je crois que ce serait onFocus() le plus adéquat

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    Bonjour,
    effectivement avec onfocus() et onblur() tu devrais t'en sortir mais pas en utilisant CKEDITOR.config.removePlugins, qui n'a apparement pas son pendant pour l'affichage.

    Tu pourrais t'en sortir en mettant en display:none l'élément toolbar, mais...as tu essayé de passer par un CKEDITOR.inline() .

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Afficher un menu déroulant en cliquant sur une cellule
    Par Marion92 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2015, 17h20
  2. Cacher des div en cliquant sur le body
    Par mounim_taoufik dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2011, 11h15
  3. [AC-2007] ouvrir un nouveau formulaire en cliquant sur zone texte
    Par johanaquatique dans le forum IHM
    Réponses: 23
    Dernier message: 15/01/2010, 15h12
  4. [Formlaire] Afficher un calcul sur zone de texte
    Par clao260 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/07/2007, 22h28
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo