IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Récuperer tous les Textbox d'une fenetre dans une liste [Débutant]


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 74
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Récuperer tous les Textbox d'une fenetre dans une liste
    Salut tout le monde,
    je débute WPF, et je voudrai récupérer tous les contrôles Textbox d'une fenêtre WPF pour que je puisse les utiliser tous a la fois :

    est ce que je dois parcourir l'arbre de contrôles enfants de la fenêtre et de tester sur le type s'il est Textbox ?

    Si oui, comment fait on avec WPF ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 95
    Points : 131
    Points
    131

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 74
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci, je vais essayer ton url

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 74
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Et comment tester si le controle est un Textbox ?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de cynferdd
    Profil pro
    Analyste Développeur .Net, PHP, SQL Server
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur .Net, PHP, SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 154
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    une méthode possible est de faire quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    TextBox newTextBox = monControle as TextBox;
    if(newTextBox == null){
      //monControle n'est pas une TextBox
    }
    ou sinon tester avec les types :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     if (monControle.GetType() == typeof(TextBox)){
      //monControle est un textBox
    }
    A faire et à défaire on finit par ne plus rien faire.

  6. #6
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Etudiante en Développement
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante en Développement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 106
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Ou alors

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    if(control is TextBox)
    {
               // control est un TextBox
    }
    else
    {
               // control n'est pas un TextBox
    }

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 74
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je vous remercie pour votre aide...
    je testerai tous vos propositions et apres je metterai la solution me semble la meilleure
    Merci

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 74
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Salut mon probleme est resolu
    voici donc mon code que j'utilise pour effacer tout le texte mais il est super flou pour moi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Public Sub TextBoxCleaner(obj As DependencyObject)
            For i As Integer = 0 To VisualTreeHelper.GetChildrenCount(obj) - 1
                If TypeOf (obj) Is TextBox Then
                    Dim txt As New TextBox
                    txt = obj
                    txt.Text = Nothing
     
                End If
                TextBoxCleaner(VisualTreeHelper.GetChild(obj, i))
            Next
        End Sub
    Quelqu'un peut m'expliquer SVP ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] coller les données d'une plage d'une cellule dans une cellule d'une autre feuille[VBA]
    Par arthson dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2012, 17h37
  2. insertion d'une fenetre dans une fenetre
    Par DeeVoiD dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2009, 12h56
  3. Problème affichage d'une fenetre dans une fenetre
    Par zuzuu dans le forum Windows
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/10/2007, 15h26
  4. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo