IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Différence entre le HTML en local et le HTML sur le serveur


Sujet :

HTML

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Différence entre le HTML en local et le HTML sur le serveur
    Bonjour,

    j'ai un fichier html qui s'affiche bien si je l'appelle en local, mais si je le télécharge sur le serveur puis que je regarde l'affichage, ça ne va plus. Et pourtant, si je retransfère le fichier du serveur sur mon disque, il est bon.
    en local :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <table class="wg-panel" width="100%"><tr><td><center><h2>Actualités</h2></center></td></tr><tr><td style="text-align:justify"><br><br><br>
    <a href="communique_de_presse_virade_2011.pdf" target="_blank">Communique de presse virade  2011</a>
    <a href="dossier_de_presse_Virades_de_lespoir_2011_local.pdf" target="_blank">Dossier de presse local virade 2011</a>
    <a href="Communique_Muconcerts_2011.pdf" target="_blank">Communique de presse pour les muconcerts 2011</a>
    <a href="courrier_V3__donateurs_vir._2011_.pdf" target="_blank">courrier complet donateurs virade 2011</a>
    <a href="../bilan2011/index.html">Bilan 2011</a><br><br><br><br></td></tr></table>

    sur le serveur :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <table class="wg-panel" width="100%"><tr><td><center><h2>Actualités</h2></center></td></tr><tr><td style="text-align:justify"><br><br><br>
    <a href="communique_de_presse_virade_2011.pdf" target="_blank">Communique de presse virade* 2011</a><br>
    <a href="dossier_de_presse_Virades_de_lespoir_2011_local.pdf" target="_blank">Dossier de presse local virade 2011</a><br>
    <a href="Communique_Muconcerts_2011.pdf" target="_blank">Communique de presse pour les muconcerts 2011</a><br>
    <a href="courrier_V3__donateurs_vir._2011_.pdf" target="_blank">courrier complet donateurs virade 2011</a><br>
    <a href="../bilan2011/index.html">Bilan 2011</a><br><br><br><br></td></tr></table>

    comment puis-je corriger ce problème ?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    ça ne va plus
    C'est clair que ce genre de description, lié à deux morceaux de code que tu n'essayes même pas de formater correctement pour le rendre plus facile à lire pour ceux qui vont essayer de t'aider, ça donne vraiment envie de se pencher sur ton problème...

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je passe mon temps à montrer la différence mais l'éditeur de DVP modifie tout le temps mon code...

    Donc code en local :
    Code html en local : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <table class="wg-panel" width="100%">
       <tr>
          <td><center><h2>Actualités</h2></center>
          </td>
       </tr>
       <tr>
          <td style="text-align:justify"><br><br><br>
             <a href="communique_de_presse_virade_2011.pdf" target="_blank">Communique de presse virade  2011</a>
             <a href="dossier_de_presse_Virades_de_lespoir_2011_local.pdf" target="_blank">Dossier de presse local virade 2011</a>
             <a href="Communique_Muconcerts_2011.pdf" target="_blank">Communique de presse pour les muconcerts 2011</a>
             <a href="courrier_V3__donateurs_vir._2011_.pdf" target="_blank">courrier complet donateurs virade 2011</a>
             <a href="../bilan2011/index.html">Bilan 2011</a><br><br><br><br>
          </td>
       </tr>
    </table>

    URL pour voir la même chose sur le serveur : http://viradeduvercors.org/copie/mapage1/index.php (le fautif, c'est le panneau "actualités" sur la droite).

    Et quand je dis, "ça va pas", c'est que du code html est modifié (peux pas écrire par quoi car l'éditeur de DVP corrige), mais le code modifié est celui de : <, > et " (et encore, pas partout...)

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 326
    Points
    16 326
    Par défaut
    Ta page est en un et un seul fichier ? Ou découpée en plusieurs fichiers PHP que tu inclus ?

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    @LaurentSc
    Astuce pour afficher ces caractères : ajouter des espaces.

    Vu ligne 165 du code généré ("ctrl" + "U") :
    & #60 ;a href="communique_de_presse_virade_2011.pdf& #34 ; target=& #34 ;_blank& #34 ;& #62 ;Communique de presse virade& #160 ; .....
    Il faudrait savoir comment sont affichées ces lignes :
    - depuis une Bdd ?
    - avec quel encodage ?
    - avec quel formatage d'affichage ?

    Si tu as utilisé htmlentities(), c'est normal, vu que tu essaies d'afficher du code html.

    Pour réaliser l'opération inverse, utiliser la fonction html_entity_decode().
    Dernière modification par Invité ; 19/09/2013 à 17h37.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Une seule page...

    mais je viens d'entrevoir une solution : car si je crée une page qui ne contient que le code défectueux, elle s'affiche correctement (sur le http://viradeduvercors.org/copie/mapage1/test.html ) ; donc la solution entrevue, c'est de garder cette page et dans la page d'origine, remplacer le code défectueux par une iframe sur la page qui s'affiche bien ; ça te paraît correct ?

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 326
    Points
    16 326
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    donc la solution entrevue, c'est de garder cette page et dans la page d'origine, remplacer le code défectueux par une iframe sur la page qui s'affiche bien ; ça te paraît correct ?


    Peut-on avoir le fichier ?

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Laurent, Lis mon message précédent.
    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    Peut-on avoir le fichier ?
    Je corrige :
    Peut-on avoir LA PARTIE CONCERNÉE du fichier ?
    Dernière modification par Invité ; 19/09/2013 à 17h38.

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc
    ça te paraît correct ?
    Si tu fais comme ça chez toi, il doit y avoir pas mal de poussière sous les tapis...

    Pour que l'on puisse t'aider, il faudra que tu donnes plus de détails (cf le message de Jérôme)...

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En lisant ta réponse, Jérôme, j'ai passé la page en utf-8 en local <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8"> et sous Notepad++, "convertir en utf-8 (sans BOM)" , mais si je la transfère sur le serveur puis que je l'affiche et regarde le code source : charset=ISO-8859-1

    et voici le fichier (complet car si je ne mets que la mauvaise partie, ça marche...) : index.html

    et juste la partie (qui marche) : test.html

    et le code, c'est du html basique (ça vient pas d'une bdd)

    Bovino, d'accord avec toi ; c'est pas top, mais je vois pas...(et j'ai quelques doutes sur le serveur, vu que je viens de subir une attaque de hackeur)

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    ..., remplacer le code défectueux par une iframe sur la page qui s'affiche bien ; ça te paraît correct ?
    Laurent est du genre "médecin-boucher".

    Quand on a une ampoule au pied, il ampute au niveau du genou.

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon... UNE SOLUTION :

    1/ copier le bout de code DANS le fichier.

    2/ le copier DANS le BLOC-NOTE (PAS dans Notepad++ !)
    Ceci afin de supprimer tout formatage/encodage "invisible".

    3/ copier-coller depuis le Bloc-Note dans le fichier.

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Jérôme, j'ai essayé ta solution mais encore le problème...

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Alors efface tout, et ré-écrit tout à la main (sans copier-coller quoi que ce soit).

    Juste après le code (ligne 165), on peut lire :
    <!-- Entrez le script du champ ici. Ce contenu sera inséré tel quel dans votre site.
    Tu ne vas pas nous dire que tu l'a écrit DIRECTEMENT dans le fichier !
    Tu es passé par un EDITEUR de TEXTE, non ?
    Via un Panel d'Administration, non ?

    <table class="wg-panel" ...
    Et ce préfixe wg-, tu vas nous faire croire que tu l'as sucé de ton pouce ???

    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    ...mais si je la transfère sur le serveur puis que je l'affiche et regarde le code source : charset=ISO-8859-1
    Et ce charset, il est tombé du ciel ? Ou de l'arrière d'un camion ?

    Pourras-tu, un jour, nous donner TOUTES LES INFORMATIONS ???
    Dernière modification par Invité ; 19/09/2013 à 18h25.

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai très peu de temps, mais c'est résolu ; en gros, je ne visualisais pas le fichier que je modifiais !!

    Et oui, Jérôme, une partie du code est généré par un logiciel (d'où mon intérêt pour le MVC car je voudrais tout faire moi-même...)

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 326
    Points
    16 326
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message

  17. #17
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    d'où mon intérêt pour le MVC car je voudrais tout faire moi-même...
    Ne confonds pas tout... Enormément de monde "font tout eux-même" sans MVC.
    Tout projet ne nécessite pas un modèle MVC (ni POO du reste).
    Avant de commencer un projet, demande-toi d'abord ce que le modèle MVC (ou la POO) apportera en gain pour ton projet. Si tu ne sais pas répondre à cette question, c'est soit que tu n'as pas vraiment conscience de ce qu'est le MVC (ou la POO), soit que tu n'en as pas réellement besoin !
    Pour finir, à quoi bon vouloir s'intéresser au MVC alors que tu ne sais même pas coder un site HTML / CSS / JavaScript ?

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui, t'as raison, j'avais été séduit par le MVC (et la POO) par le côté "réutlisabilité", mais y a clairement moyen de coder un site en restant en procédural...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Différence entre single application et multiple aplication template html
    Par ahmedpa dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/02/2015, 17h18
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2010, 16h48
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2010, 11h40
  4. [HTML] Utiliser police spéciale ttf présente sur un serveur
    Par sterix92 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2008, 19h24
  5. [HTML] Utilisation d'une image stockée sur un serveur dans un fichier HTML
    Par Rosa2008 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2008, 08h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo