IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Parser un XML pour obtenir un autre XML


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 82
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Parser un XML pour obtenir un autre XML
    Bonjour,

    J'ai besoin de parser un fichier XML pour obtenir un autre XML, avec d'autres balises.

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer une lib facile à manipuler, pour parvenir à ce résultat ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Bonjour,

    JDOM me parait tout désigné. Tu trouveras un tutoriel ici http://cynober.developpez.com/tutoriel/java/xml/jdom/.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 82
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Penses-tu que ce soit le plus fonctionnel pour mon besoin ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    3 020
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 3 020
    Points : 16 092
    Points
    16 092
    Par défaut
    Pour passer d'un flux XML à un autre, j'ai tendance à utiliser XSLT.

    Je trouve que cela donne une facilité de maintenance et d'évolution à la transformation.

    Cela est décrit dans le tuto mis en lien par Nico02 au chapitre IV-C. JDOM et XSLT

    Et tu as de la doc sur XSLT ici : http://docs.oracle.com/javase/tutori...ormingXML.html

    Bon courage!

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 552
    Points : 21 608
    Points
    21 608
    Par défaut
    Citation Envoyé par Carhiboux Voir le message
    Pour passer d'un flux XML à un autre, j'ai tendance à utiliser XSLT.
    Je suis bien d'accord. Mais l'investissement est beaucoup plus lourd.

    Au début le problème était d'apprendre à manipuler du XML, et maintenant il s'agit d'apprendre à manipuler du XML, apprendre la base de XSLT, et apprendre aux deux à se parler... C'est la réponse adaptée en terme de génie logiciel, mais ça fait beaucoup.

    Alors que juste apprendre à lire/créer des éléments avec JDOM, connaître les raisonnements récursifs, et un peu de jugeote, ça suffit.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    3 020
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 3 020
    Points : 16 092
    Points
    16 092
    Par défaut
    Vu les exemples fournis, il peux reprendre tout cuit le code qui transforme un fichier XML en un autre fichier XML via XSLT.

    La seule difficulté reste donc de faire ledit fichier XSLT. Et là cela dépends de la complexité de la transformation à faire.

    Si il n'a besoin que de quelques expression Xpath très simples, cela peut aller très vite. Si c'est plus tordu... ça peut être beaucoup plus compliqué en effet.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 82
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci à vous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2012, 18h30
  2. Générer un XML pour obtenir un HTML
    Par toss.net dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2009, 10h55
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 15/07/2009, 01h19
  4. [XML] Recherche Banque de fichiers XML pour tester
    Par MoTUmBo dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2006, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo