IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

libellé = table date 1ere et derniére ligne


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 43
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut libellé = table date 1ere et derniére ligne
    Bonsoir,

    Débutant sur windev, je vous sollicite pour une petite question que je n'arrive pas solutionner ;-/

    J'ai un libellé et je souhaite qu'il affiche la première date et la dernière date qu'il trouve dans ma table nommée date qui ce trouve dans la même fenêtre.

    Le but étant que mon libellé affiche " Du Date1 au Date2 "

    Quel fonction appelée pour récupérer la 1ére date et la dernière date ?

    Milles merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de elfasys
    Homme Profil pro
    Ingénieur automatismes industriels, conception et réalisation
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur automatismes industriels, conception et réalisation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 81
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Bonjour

    Pourquoi ne pas simplement oublier la table affichée et ne pas lire le premier et le dernier enregistrement du fichier (fichier ou requête) utilisé pour initialiser deux variables locales à la fenêtre (date_début et date_fin) ?

    ensuite : lib = chaineconstruit(...) ou lib = "Du " + date début + " au " + date_fin par exemple
    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 151
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Autrement dans une requete tu dois utiliser la fonction SQL Min(date) et Max(date)
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur .

  4. #4
    Membre éprouvé

    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 402
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Bonjour
    Tout dépends en fait de la manière dont tu remplis la table en question.
    Car dans ton premier message il n'en est fait aucun cas.
    Merci pour ces précisions

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    pense à utiliser DateVersChaîne() pour la mise en forme de la date...
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

Discussions similaires

  1. récupérer date de la dernière action sur une table ?
    Par ctobini dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2007, 09h28
  2. [MySQL] Sélection des dernières lignes d'une table
    Par Civet dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2007, 15h06
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2006, 18h22
  4. requête extraction dernière ligne table
    Par COLOMBAT dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 09h57
  5. Créer une ligne dans une table (en 1ere position)
    Par lipao17 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2005, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo