IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

comment simplifier ce code ?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 385
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut comment simplifier ce code ?
    Bonjour,

    j'ai récupéré un code que je dois un peu modifier, mais ça me semble mal codé et du coup très difficile à modifier ; qu'en pensent les experts ? (Et ont-ils des idées de simplification ?)

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
     
        <script>
    // COLONNE 1 : USER CENTRIC
    var titre_1="USERS CENTRIC";
    etc...
    </script>
    <table style="border:1px solid white" class="siteMap2" cellpadding="0" cellspacing="0"
     
          width="790">
          <tbody>
            <tr>
              <td style="border:1px solid white" width="135">&nbsp;</td>
              <td style="border:1px solid white" width="3"> &nbsp; </td>
              <td style="border:1px solid white" width="135">&nbsp;</td>
              <td style="border:1px solid white" width="3">&nbsp;</td>
              <td style="border:1px solid white" width="135">&nbsp;</td>
              <td style="border:1px solid white" width="3">&nbsp;</td>
              <td style="border:1px solid white" width="135">&nbsp;</td>
              <td style="border:1px solid white" width="3">&nbsp;</td>
              <td style="border:1px solid white" width="135">&nbsp;</td>
              <td style="border:1px solid white" width="3">&nbsp;</td>
              <td style="border:1px solid white" width="135">&nbsp;</td>
            </tr>
            <tr>
              <td>
                <table class="Menu1" id="Menu1" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"
     
                  width="100%">
                  <tbody>
                    <tr>
                      <td>
                        <table class="level1" cellpadding="0" cellspacing="0">
                          <tbody>
                            <tr>
                              <td>
                                <div class="board">
                                  <a href="#" target="_self">
                                    <script>document.write(titre_1);</script></a>
                                </div>
                                <br>
                              </td>
                            </tr>
                          </tbody>
                        </table>
                      </td>
                    </tr>
                  </tbody>
                </table>
              </td>
              <td><br>
              </td>
              <td>
                <table class="Menu1" id="Menu1" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"
     
                  width="100%">
                  <tbody>
                    <tr>
                      <td>
                        <table class="level1" cellpadding="0" cellspacing="0">
                          <tbody>
                            <tr>
                              <td>
                                <div class="board">
                                  <a href="#" target="_self">
                                    <script>document.write(titre_2);</script></a>
                                </div>
                                <br>
                              </td>
                            </tr>
                          </tbody>
                        </table>
                      </td>
                    </tr>
                  </tbody>
                </table>
              </td>
              <td><br>
              </td>
    etc...
    </tr>
    </table>
    et code CSS :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    .siteMap2 .normal,
    .siteMap2 .selected{cursor:pointer;}
    .siteMap2{width:790px;}
    .siteMap2 a{color:inherit;font-family:inherit;font-size:inherit;margin:0;padding:0;}
    .siteMap2 .normal *{font-weight:bold;color:white;}
    .siteMap2 *{margin:0;padding:0;font:bold 13px arial;font-style:normal;text-decoration:none;color:#626469;}
    .siteMap2 .Menu1{height:40px;}
    .siteMap2 .Menu1 .Separator{width:5px;height:40px;}
    .siteMap2 .Menu1 *{width:125px;font-weight:normal;}
    .siteMap2 .Menu1 a{width:100%;font-weight:inherit;color:#626469;}
    .siteMap2 .Menu1_roundTop .top{height:5px;background-color:transparent;line-height:0;background-image:url("http://www.schneider-electric.fr/gc_1_0/images/structure/roundCorner_greytop.gif");}
    .siteMap2 .Menu1_content{width:100%;background-color:#EAEAEA;height:25px;}
    .siteMap2 .Menu1_content td{width:115px;}
    .siteMap2 .Menu1_content td.padding{width:7px;}
    .siteMap2 .Menu1 .normal *{font-weight:bold;color:#626469;}
    .siteMap2 .Menu1 .selected .Menu1_roundTop .top{background-image:url("http://www.schneider-electric.fr/gc_1_0/images/structure/roundCorner_greentop.gif");}
    .siteMap2 .Menu1 .selected *{font-weight:bold;color:white;}
    .siteMap2 .Menu1 .selected a{width:115px;font-weight:bold;color:white;}
    .siteMap2 .selected .Menu1_content{background-color:#87D300;height:35px;}
    .siteMap2 .Menu1_rollover .Menu1_roundTop .top{background-image:url("http://www.schneider-electric.fr/gc_1_0/images/structure/roundCorner_greentop.gif");}
    .siteMap2 .Menu1_rollover .Menu1_content{background-color:#87D300;height:35px;}
    .siteMap2 .board{background-color:#eaeaea;width:100%;color:#626469;margin-bottom:2px!important;margin-bottom:6px;}
    .siteMap2 .board a{font-family:Arial;font-size:11px;padding:1px 0;}
    .siteMap2 .topLeftCorner,
    .siteMap2 .topRightCorner,
    .siteMap2 .bottomLeftCorner,
    .siteMap2 .bottomRightCorner{width:2px;height:2px;background-repeat:no-repeat;font-size:0;}
    .siteMap2 .topLeftCorner{background:url("http://www.schneider-electric.fr/gc_1_0/images/structure/bg_vertNav_top_left.gif");}
    .siteMap2 .topRightCorner{background:url("http://www.schneider-electric.fr/gc_1_0/images/structure/bg_vertNav_top_right.gif");float:right;}
    .siteMap2 .bottomLeftCorner{background:url("http://www.schneider-electric.fr/gc_1_0/images/structure/bg_vertNav_bottom_left.gif");}
    .siteMap2 .bottomRightCorner{background:url("http://www.schneider-electric.fr/gc_1_0/images/structure/bg_vertNav_bottom_right.gif");float:right;}
    .siteMap2 .level1 a,
    .siteMap2 .level1 a:link,
    .siteMap2 .level1 a:visited{display:block;text-decoration:none;color:#626469;font:bold Arial,Helvetica,sans-serif;font-size:12px;font-weight:bold;line-height:12px;padding-left:10px;width:auto;}
    .siteMap2 .level1 .level2{margin-top:2px!important;margin-top:-2px;margin-bottom:16px;}
    .siteMap2 .board{background-color:#eaeaea;width:100%;color:#626469;margin-bottom:2px!important;margin-bottom:6px;}
    .siteMap2 .board a{font-family:Arial;font-size:11px;padding:1px 0;}
    et encore, ceci n'est qu'une petite partie du code, mais si déjà, on peut simplifier cela...

    (pas la peine de regarder les URLs du code ; c'est de l'intranet)
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Alors :
    1 - Arrêter de pomper des bouts de code par-ci par-là !!! Ça n'aide pas, la preuve.
    2 - Arrêter la mise en page en <table>.
    3 - Arrêter d'utiliser document.write() pour insérer du texte (sorti d'on ne sais où en plus). Si c'est un affichage dynamique, préfère l'usage de PHP ou d'une autre langage serveur.
    4 - Arrêter les déclarations CSS avec la propriété HTML style. Ça disperse les styles et la lecture de ton code.
    5 - Arrêter d'utiliser la propriété HTML width au profit de CSS.
    6 - Pourquoi préfixer tout les styles CSS par la classe .siteMap2. Est-ce vraiment utile ?
    7 - Arrêter d'utiliser &nbsp; pour créer des espaces vides. Préfère un padding ou margin CSS
    8 - Arrêter de pomper des bouts de code par-ci par-là !!!

    Je dois sûrement en oublier.
    Je ne suis pas schizophrène, nous sommes unanime !!!

    ► Pensez à la balise code et au CODE HTML GENERE !!!!
    ► Au si c'est le cas et au à ceux qui vous ont aidé.
    Vous souhaitez participer aux rubriques CSS et (X)HTML ? Contactez-nous !

    Créer des colonnes de même hauteur en CSS
    Glossaire CSS
    Les bordures en CSS3
    Les transitions en CSS3

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut URL
    Bonjour,

    C'est pas bien de pomper, ou alors on fait disparaître les traces, ces jeunes ... en plus les URLs sont accessibles, paf l'intranet.

    le jugement "est mal codé" est pas correct, qui vous permet de juger une simple page ??


    Olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 385
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je suis d'accord avec l'ensemble de tes remarques (Torgar) ; mais mon souci, c'est que je dois respecter une spécification qui existe sur internet : http://www.schneider-electric.fr/sit...n-du-site.page et que le bout de code (fortement répréhensible ; je suis d'accord) y répond ; donc selon toi (Torgar), vaut-il mieux pomper un code (moche mais qui marche) et le modifier pour obtenir ce que je souhaite ou tout faire de A à Z (sauf que je suis démuni...) ?

    le jugement "est mal codé" est pas correct, qui vous permet de juger une simple page ??
    Je m'étais fait la plupart des remarques de Torgar ; c'est pour ça...

    EDIT : je réécrirais bien le html, sans toucher au CSS, mais j'ai déjà échoué en faisant un essai...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Si c'est ça que tu souhaites obtenir, t'as absolument pas besoin de passer par un tableau. Et puis même du point de vue sémantique, c'est faux d'utiliser un tableau pour afficher ce type de donnée.

    Tu as les listes ordonnées pour faire ça. Ou des <div>. Mais pas de tableau.

    Si tu trouves que c'est mal codé, tu l'utilises pas, point. L'inconvénient de reprendre un code existant c'est qu'on le comprend qu'à moitié et on se retrouve coincé quand on doit le modifier.

    Donc le mieux c'est de le faire soi-même pour apprendre.
    Je ne suis pas schizophrène, nous sommes unanime !!!

    ► Pensez à la balise code et au CODE HTML GENERE !!!!
    ► Au si c'est le cas et au à ceux qui vous ont aidé.
    Vous souhaitez participer aux rubriques CSS et (X)HTML ? Contactez-nous !

    Créer des colonnes de même hauteur en CSS
    Glossaire CSS
    Les bordures en CSS3
    Les transitions en CSS3

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 385
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    OK pour une mise en page sans table html ; je pense avoir surtout des soucis pour le CSS ; si j'ai un problème, je posterai sur le forum CSS...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment simplifier mon code javascript?
    Par Nighthawk dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2015, 10h15
  2. Comment simplifier ce code en une fonction simple ?
    Par roleca dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/09/2014, 17h31
  3. [XL-2007] Comment simplifier mon code VBA SVP?
    Par anthooooony dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2012, 10h59
  4. Comment pourrais-je simplifier mon code
    Par pierrot10 dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2010, 09h30
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2008, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo