IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

[Texmaker] Génération/modification du pdf

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Texmaker] Génération/modification du pdf
    Bonjour,

    J'utilise depuis quelques temps l'environnement Texmaker (4.0.2) pour éditer du Latex et suis confronté, très récemment, avec un pb pour créer ou modifier le fichier pdf associé au fichier Latex.
    En effet, si je crée un nouveau document avec Texmaker, impossible de voir le pdf : "Erreur : fichier introuvable". De même, si je modifie un fichier existant, aucune modification n'est reporté dans le pdf. Cependant, la compilation avec Miktex 2.9 s'effectue correctement !
    Les fichiers que j'utilise ont presque tous étaient édités, dans un premier temps, avec TeXnicCenter. De plus, récemment, j'ai déplacé/regroupé, dans des répertoires séparés, chacun des fichiers associés avec chaque document Latex (.aux, .bbl, .blg, .dvi, .log, .tex, .pdf).

    Je me demande bien quelle bourde j'ai pu commettre

    Merci pour vos réponses

    J'ai oublié de signaler Windows 7.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Quelle est ta chaine de compilation?
    Sinon il faudrait qu'on en sache plus (fichier log par exemple)

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Salut,

    Vérifie dans "option/configurer Texmaker" que "utiliser un sous-répertoire 'build' pour les fichiers de sortie" est coché.

    Si tel est le cas, décoche le et teste à nouveau avec un fichier pour lequel tu as eu l'erreur.
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par lataixseb Voir le message
    Quelle est ta chaine de compilation?
    Sinon il faudrait qu'on en sache plus (fichier log par exemple)
    Ok, quelle partie du fichier log ?

    @Winnt : je viens de tester la case "Buil" en quittant l'application, mais rien nada !

    Merci bcp @+
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    La photo n'aide pas. C'est l'option que tu choisis dans compile rapide, ou la compile que tu lances dans ta fenêtre principale.
    Pour le fichier log,: la partie ou est indiquée l'erreur

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par lataixseb Voir le message
    La photo n'aide pas. C'est l'option que tu choisis dans compile rapide, ou la compile que tu lances dans ta fenêtre principale.
    Pour le fichier log,: la partie ou est indiquée l'erreur
    Ok, 2 fichiers joints...
    Merci !

    --
    Patrick
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : txt Log.txt (22,4 Ko, 493 affichages)

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Je ne sais pas quoi te dire désolé, il n'y a pas d'erreur dans ton log

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de Namrod
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 215
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Et en compilant avec pdflatex, le résultat ne pourrait pas être différent ?

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par lataixseb Voir le message
    Je ne sais pas quoi te dire désolé, il n'y a pas d'erreur dans ton log
    Pas de pb, je vais refaire l'installation...

    Encore merci

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Namrod Voir le message
    Et en compilant avec pdflatex, le résultat ne pourrait pas être différent ?
    Merci, mais non, j'ai essayé en cochant la case dans la zone compilation rapide.

    Bonne soirée.

Discussions similaires

  1. [FOP] Problème de path avec la génération d'un PDF
    Par MrMaze dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2006, 16h53
  2. [PDF]Génération dynamique de PDF et stockage
    Par JeJerom dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2006, 15h25
  3. [FPDF] génération de fichiers PDF
    Par Laura dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/11/2005, 23h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo