IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

EJB3 - Reconnaitre un Entity Bean


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Iphelias
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 126
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut EJB3 - Reconnaitre un Entity Bean
    Bonjour,

    J'ai toujours bosser sous Hibernate concernant la couche persistane de données et je "débute" avec les EJB actuellement.

    Aucun soucis pour assimiler et comprendre la plupart des notions, mais les EntityBeans je n'y arrive pas.... Disons aue je ne comprend pas très bien la différence entre un Entity Bean et un Entity Hibernate par exemple.

    Je bosse actuellement sur un projet usine à gaz certaines parties sont fonctionnent avec des EJB Sessions/EJB entity et d'autres avec des EJB Sessions/Hibernate. Et je n'arrive pas à saisir la différence, ni par ailleurs à différencier les 2 type d'entitées. Comment reconnaitre un Entity Bean?

    J'espère être clair.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 12
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Bonjour
    Lorsque l’on évoque l’association d’objets à une base de données relationnelle, la persistance des objets ou les requêtes adressées aux objets, il est préférable d’utiliser le terme d’entités plutôt que celui d’objets.un EJB entity est donc une simple classe annote @Entity qui est la representation objet de la base de donnee relationnelle.

    exemple d' EJB entity book.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    @Entity
    public class Book {
    @Id @GeneratedValue
    private Long id;
    @Column(nullable = false)
    private String title;
    private Float price;
    @Column(length = 2000)
    private String description;
    private String isbn;
    private Integer nbOfPage;
    private Boolean illustrations;
    // Constructeurs, getters, setters
    }

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 697
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Les EJB Entity sont utilisés pour mapper les tables de la BDD. Il y a pas vraiment de différence entre un Entity Bean et un Entity hiberntate. Le premier terme est utilisé de manière générale tandis que le deuxième terme n'est utilisé que quand... on utilise l'API Hibernate !

    Les EJB (Enterprise Java Bean) sont des objets dont le cycle de vie est managé pour un container. L'allocation/des-allocation est plus performante qu'avec des objets standards (lié principalement au fait qu'on n’appel pas le constucteur mais qu'on desérialise l'EJB).

    Donc un EJB Session est simplement un EJB qui gère une session (données liées à un utilisateur)

Discussions similaires

  1. Différence Hibernate / Entity Beans EJB3 ?
    Par amine_mte05 dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/02/2010, 12h11
  2. [EJB3] EJB3 sans Entity Bean
    Par afrikha dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2008, 12h40
  3. EJB3 Entity Bean Persistance
    Par serioos dans le forum JPA
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2008, 00h51
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2008, 11h26
  5. [ Entity bean ] CMP
    Par hocinema dans le forum Websphere
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2003, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo