IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

VS2012+TFS : centraliser tous les outils dévs


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut VS2012+TFS : centraliser tous les outils dévs
    Bonjour,

    Nous utilisons VS2012 et TFS pour des développement d'appli web.
    Nous n'exploitons actuellement que la fonctionnalité contrôle de code source de TFS.

    Nous utilisons en parallèle Mantis Bug Tracker. Très pratique, mais non relié à nos projets VS, ce qui peut parfois poser problème pour relier facilement les bugs aux correctifs appliqués.
    Nous souhaiterions également de mettre en place un outil permettant de réaliser des tests automatisés.

    Plutôt que de multiplier les outils isolés, nous aimerions profiter des multiples possibilités offertes par VS+TFS, afin de centraliser un maximum de nos besoins, et de bénéficier d'interactions entre outils quand cela est possible.
    Ce que nous aimerions avoir à terme :
    - contrôle de code source
    - bug tracker type Mantis (avec une interface client pour la saisie des bugs, et un lien avec le code source)
    - wiki
    - outils automatiques pour le déploiement
    - outils de tests
    - outils de gestion de projet

    Je pense que VS+TFS propose tout ce dont nous avons besoin, mais j'avoue me noyer un peu dans les différentes docs ici et là.

    Si certains d'entre vous utilisent VS+TFS de façon un peu poussée, est-il possible d'y centraliser tous les besoins recensés plus haut ? Si oui, avez-vous de bons liens à nous donner pour étudier la mise en place ?

    Merci pour vos retours d'expérience.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    TFS est de très très très loin le meilleur tool du monde pour la gestion mais il faut comprendre que le client lourd (visual studio ou console d'admin) permet de faire plus de choses que le portail Web de TFS 2012.


    - contrôle de code source
    of course

    - bug tracker type Mantis (avec une interface client pour la saisie des bugs, et un lien avec le code source)
    oui. tu créés des bugs en interface web et tu peux les lier à un userstory (aussi appelé backlogitem) qui eux sont liés à du code source, si tu l'as précisé au moment du check-in dans visual studio!!! (stratégie de commit à mettre en place)


    - wiki
    TFS peut venir avec un WSS (sharepoint simplifié) qui possède un wiki si tu l'actives.


    - outils automatiques pour le déploiement
    tu as un mecanisme d'integration continue et de builds. chaque build, tu peux lui faire faire des postactions qui feront ce que tu veux (avec un peu de code dans certains cas)

    - outils de tests
    microsoft test manager. un client pour les campagnes de tests, coded ui test, manual test

    - outils de gestion de projet
    comme quoi? quelque chose qui commande des pizzas? ca le fait pas.
    mais si tu veux une gestion de backlog, un consommé, un reste à faire, des taches, un board pour le standup meeting, tu peux TOUT avoir de base car TFS se personnalise pour tes besoins.


    fonce les yeux fermés ca fait ce que tu veux. mais si je peux me permettre et si c'est possible, faites venir un expert TFS quelques jours vous aider et vous former. au moins 1 ou 2 jours pour vous guider.
    Je connais très bien TFS et pourtant je fais régulierement intervenir des specialistes car ils maitrisent leur sujet. Je peux donner des noms de boite avec des bons profils, suffit de me demander en MP. je ne gagne pas un seul centime, c'est juste le nom des boites que je demande quand j'ai besoin de ce type de profil
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis-Guillaume Morand Voir le message
    TFS est de très très très loin le meilleur tool du monde pour la gestion
    Ceci est bien sûr un avis parfaitement objectif

Discussions similaires

  1. Unity 4.3 intègre un moteur 2D et tous les outils pour faire un jeu 2D
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/11/2013, 15h42
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2012, 08h50
  3. Sharepoint comment "débuter" avec tous les outils
    Par akril dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2011, 08h03
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2011, 19h13
  5. perte de tous les outils d'administration
    Par gorgonite dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2008, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo