IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

Connexion J2ME et servlet


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mars 2012
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mars 2012
    Messages : 104
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Connexion J2ME et servlet
    bonsoir,
    je suis débutante dans l'utilisation de j2me et servlet.
    je chercher à faire la décoverte des services web à partir d'un téléphone mobile pour ce besoin j'utilise le j2me et servlet. bon j'ai réussi d’implémenter la décoverte à partir de mon pc et pour téléphone mobile pas encore, jusqu'à mnt je fait la création de l'interface avec j2me je cherche maintenant de faire la connexion entre j2me et servlet pour lancer la requête à partir de j2me svp aidez-moi

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 795
    Points : 1 170
    Points
    1 170
    Par défaut
    Citation Envoyé par sousou12 Voir le message
    (...)
    je cherche maintenant de faire la connexion entre j2me et servlet pour lancer la requête à partir de j2me svp aidez-moi
    À quel niveau ça coince ?
    Tu peux trouver des exemples de connexions sur le net ou ici même (par exemple dans cette discussion ou celle-ci).

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mars 2012
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mars 2012
    Messages : 104
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    bonjour,
    merci bien pour les réponse.
    j'ai fait la connexion mais je ne peux pas exécuter mon pgm depuis la servlet.
    bon le résultat souhaité est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    ---------------------------------------------
    debut inputManager-FunctionalEngine
    inputManager.readDataEntry -FunctionalEngine
    debut functionalMatcher-FunctionalEngine
    debut servicesMatched -FunctionalEngine
    inputManager.matcher-FunctionalEngine
    ligne  =  C:/xampp/htdocs/services/1.1/city_bedandbreakfast_service.owls
    fichier2  =  C:/xampp/htdocs/services/1.1/city_bedandbreakfast_service.owls
    location  =  ARZEW
    ligne  =  LING
    Matching based location
    C:/xampp/htdocs/services/1.1/city_bedandbreakfast_service.owls
    ARZEW
    NameService  =  ARZEW
     resultat service loc : C:/xampp/htdocs/services/1.hs1/city_bedandbreakfast_service.owls
    Matching based device
    ligne  =  C:/xampp/htdocs/services/1.1/city_bedandbreakfast_service.owls
    fichier2  =  C:/xampp/htdocs/services/1.1/city_bedandbreakfast_service.owls
    device  =  iPad4
    SERVIÇO: file:/C:/xampp/htdocs/services/1.1/city_bedandbreakfast_service.owls
    SIMILARIDADE: SIBLING
    ---------------------------------------------
    mais malheureusement, lorsque j'utilise la servlet je trouve le resultat suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    debut discoverServices
    debut FunctionalData
    debut FunctionalEngine
    debut inputManager-FunctionalEngine
    cad ne termine pas l'execution malgre que je reçoit le resultat sur le midlet (message qui dit que l'exécution termine)
    voici le code de mon servlet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    package corej2me;
     
    import java.io.IOException;
    import java.io.PrintWriter;
     
    import javax.servlet.ServletConfig;
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
    import javax.servlet.http.HttpSession;
    import javax.servlet.http.HttpUtils;
     
    import main.fctionalMatchar;
     
     
    /**
     * Servlet implementation class midletServlet
     */
    public class MidletServlet extends HttpServlet {
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
     
    	/**
             * @see Servlet#init(ServletConfig)
             */
    	public void init(ServletConfig config) throws ServletException {
    		 super.init(config);
    	}
     
    	/**
             * @see HttpServlet#doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
             */
    	public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException
     
    	{
    		try
    	    {
    	      // Get session information
    	      HttpSession session = request.getSession(true);
     
    	      // If a new session, we need to rewrite the URL for client
    	      if (session.isNew())
    	      {
    	        // Get the URL that got us here
    	        String incomingURL = HttpUtils.getRequestURL(request).toString();
     
    	        // Encode by adding session ID onto URL
    	        String URLwithID = response.encodeURL(incomingURL);
     
    	        // Send back a header to client with new re-written URL
    	        response.setHeader("Custom-newURL", URLwithID);
    	      }
     
    	      // Get the next score (parameter) passed in
    	      int nextScore = Integer.parseInt(request.getParameter("score"));
     
    	      // Get the ongoing total saved as part of the session
    	      // Convert to an integer "object"
    	      Integer sessionTotal = (Integer) session.getValue("sessionTotal");      
     
    	      // Running total from session and score passed in            
    	      int runningTotal = nextScore;
    	      if (sessionTotal != null)
    	        runningTotal += sessionTotal.intValue();
     
    	    //******* reponse******************
    	 /*     	*/
     
    	     // Update the session total, must save as an "object"      
    	      session.putValue("sessionTotal", new Integer(runningTotal));
     
     
    			String message ="jdbc:mysql://localhost:3306/";
    			try {
     
    				connect();
     
    				message += "100 ok";
     
    			} catch (Throwable t) {
    				message += "200 " + t.toString();
    			}
     
     
    	      // Send back to client the new running total
    	      response.setContentType("text/plain");
    	      PrintWriter out = response.getWriter();
    	      out.write(Integer.toString(runningTotal));
    	      out.close();
    	    }
    	    catch (Exception e)
    	    {
    	      System.err.println("Msg: " + e.toString());
    	    }
     
    	}
    	public void doGet(HttpServletRequest request,
    			HttpServletResponse response) throws ServletException, 
    			IOException {
     
    		doPost(request,response);
    	}
     
    	private void connect() 
    			throws Exception {
     
    		fctionalMatchar fctionalmatchar = null;
    		fctionalmatchar = new fctionalMatchar();
    		fctionalmatchar.debutdescovery();//"C:/xampp/htdocs/queries/1.1/citycountry_hotel_service.owls");//sCurrentLine
     
    				// Establish a JDBC connection to the MYSQL database server.
    				//Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
    //				Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
    			//	Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/"+db,user,pwd);
     
    				   }

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 795
    Points : 1 170
    Points
    1 170
    Par défaut
    Citation Envoyé par sousou12 Voir le message
    bonjour,
    merci bien pour les réponse.
    j'ai fait la connexion mais je ne peux pas exécuter mon pgm depuis la servlet.
    (...)
    Je n'ai absolument aucune connaissance en servlet...
    Je ne pourrais donc pas trop t'aider mais pour en être sûr, tu pourrais préciser quelques points :
    Ta servlet tourne sur un serveur PC ? Est-ce que tu maîtrise cette partie là ?
    Si ça marche en passant par un PC (comme tu l'as dit dans ton premier post), alors c'est ton appli J2ME côté téléphone que pose problème et là, il y a une infime chance que je puisse t'aider.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problem de connexion d'une servlet avec une base de données Postgres
    Par lhaj-boolean dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2010, 09h39
  2. connexion j2me mysql
    Par meryma dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2009, 09h42
  3. [ Tomcat ][ Servlet ] Pool de connexion jdbc mssqlserver
    Par Néo-Tony dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2006, 17h30
  4. [Tomcat]connexion a une servlet
    Par kaiser2003 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/04/2005, 12h16
  5. [COM APPLET-SERVLET] url connexion
    Par meufeu dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2004, 13h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo