IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Passer valeur globalMap à un sous job


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Passer valeur globalMap à un sous job
    Bonjour,

    est-il possible de transmettre la valeur d'un globalMap à un sous job ?

    J'explique mon problème :
    je dois créer plusieurs fichiers en sortie de mon job, en gros un fichier par société, ma base comporte plusieurs sociétés, et j'ai plusieurs lignes par société.

    J'ai cherché comment faire cela en un job mais j'ai un peu séché donc je suis partie sur une autre manière de faire :
    dans un job principal je lis ma base pour récupérer toutes les valeurs distinctes pour ma société, je mets cette valeur dans un globalMap et par un lien Iterate j'appelle mon job fils qui va être filtré sur cette société, faire mes transformations et créer un fichier en sortie.

    Mais voila je n'arrive pas à passer la valeur de mon globalMap à mon job fils...

    Pouvez vous m'aider?

    Merci!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Bonjour,

    Deux idées :

    - Tu peux créer une variable de contexte "c_client" et avant l'envoi dans le job fils la remplir avec la variable globale.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    contect.c_client= globalMap.get("valeur")
    et cocher transmettre tout le contexte sur le composant du job fils. Tu retrouveras dans le job fils la variable en créant une variable de contexte avec le même nom.

    - En jouant avec les composants tBufferOutput, tBufferIntput mais je n'ai jamais testé.
    L'Etat est bien administré quand l'escalier de l'école est usé et que l'herbe croît sur celui du tribunal.

    Modérateur BI

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 56
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour,

    Une autre possibilité :

    Dans ton job père tu itères sur les différentes sociétés avec un tBDDinput, et tu relies ton sous-job à ce composant avec le lien main, dans le job fils tu crées une variable pour récuperer la valeur, et dans le tRunJob tu affectes la variable que tu viens de créer : row1.tonchamp. Et la, pour chaque enregistrement il y a une execution du fils.
    C'est la solution la plus propre je pense.

    Personnellement, j'utilises les tbufferinput/output pour faire le cheminement inverse, c'est à dire ramener une valeur du job fils vers le job père.

    Bon courage

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    merci de vos réponses !
    la première solution de mettre la variable globale dans une variable de contexte dans le job père et de transmettre le contexte au job fils fonctionne très bien!

    Cela fait plusieurs posts que je vois qui parlent de tbufferinput/output, il va falloir que je prenne un peu de temps pour regarder ce que ça fait

    Merci encore !

Discussions similaires

  1. [CR XI] Passer valeur de sous-rapport à rapport
    Par floflo164 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2010, 11h19
  2. récupération de valeur dans un sous-formulaire
    Par Sebastien_INR59 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2006, 11h48
  3. Récupérer une valeur d'un sous formulaire
    Par Mariboo dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2006, 11h13
  4. ADP filtrer si valeur presente dans sous-requette
    Par The Vandals dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 14h33
  5. [CR]utilisation de valeur d'un sous état par un état
    Par ministry dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2003, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo