IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Dictionnaire en-fr des termes de programmation ?


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Dictionnaire en-fr des termes de programmation ?
    Bonjour,

    Je débute l'apprentissage de la programmation avec Python (je débute les deux) et j'aimerais savoir s'il existe un site proposant les traductions françaises des termes de programmaton qu'on peut rencontrer dans les documentations en anglais (genre statement, object, etc...) pour être sûr de ne pas tomber sur de faux-amis.

    Merci de vos pistes.


    à plus,

    éricji

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Diverses et multiples
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Diverses et multiples

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 662
    Points : 1 273
    Points
    1 273
    Par défaut
    http://dictionnaire.reverso.net ou un bon dico papier devraient faire l’affaire… Normalement, si un mot a un sens particulier et exotique en prog, la doc est censée le définir (mais ce n’est pas si souvent le cas, finalement ).

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci.

    Je pensais qu'il existerait quelque chose de plus spécifique mais si ce n'est pas le cas, bah, tant mieux !


    à plus,

    éricji

Discussions similaires

  1. dictionnaire des termes informatique
    Par tchekevara dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2008, 17h21
  2. Traduction des termes de programmation
    Par ciol2.6.12 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2007, 11h19
  3. Comment gérer des services par programmation avec Delphi ?
    Par isachat666 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2005, 18h54
  4. [Debutant ] Test des arguments du programme
    Par peaceinpal dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2005, 13h20
  5. Etude des "styles" de programmation
    Par RiRi51 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2003, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo