IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.Net] Comment écrire dans l'EventLog des services Windows ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 50
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [VB.Net] Comment écrire dans l'EventLog des services Windows ?
    Bonjour à tous

    bon mon petit chef est content du programme dévelloppé et du service, même si je viens de voir qu'on pouvait se servir de srvany pour plusieurs applications (c'est une info bon à savoir pour éviter de se galérer à créer un service)

    donc maintenant il faudrait que j'écrive dans l'event viewer de windows. La raison est que l'on crée un fichier log dans lequel on peut voir les commentaires pour déboguer. Le soucis est que le chemin pour aller écrire dans ce log doit être mis en dur, or il est péférable d'avoir un chemin relatif. Donc pour cela on a créé un fichier xml qui contient les chemins.
    Mais il manque du coup une erreur a répertorié, bah oui , si le programme ne trouve pas le fichier xml c'est foutu. Donc cette erreur on aimerait la retrouver dans l'event viewer, je sais que ca peut se faire mais je n'ai aucune idée de comment faire et je ne trouve pas sur le net.

    Quelqu'un a t'il déja écrit dnas l'event viewer?

    Merci à tous

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut
    Bonjour,

    rien de plus simple, tu appelles : Diagnostics.EventLog.WriteEntry()

    je te laisse regarder le paramètrage sur la msdn

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 50
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Re
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2011, 15h17
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2007, 11h19
  3. [VB.Net] Comment se déplacer dans une Base de données ?
    Par balabonov dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/08/2006, 21h44
  4. [VB.Net] Comment utiliser CSS dans un UserControl ?
    Par GEFIRO1 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2006, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo