IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Notification application J2EE


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 56
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Notification application J2EE
    Bonjour tous le monde j'ai une petite question à vos poser je suis entrain de développer une application.l'application est divisé sur 3 partie.
    1ere partie permet d'enregistrer des courriers
    2eme partie reçoit les courriers enregistrer et les annotes
    3eme partie chaque chef de departement reçoit les courriers qui le correspond
    ma question est la suivante comment faire la notification pour chaque ajout de courriers l'utilsateur de la 2éme partie reçoit une notification d'un nouveau courrier est enregistrer et s'affiche

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Il existe tout un tas de façon de faire pour ce genre de problème. La plus simple reste une requête SQL qui va voir en base si il y a des nouveaux courriers.
    On pourrait aussi utiliser une Servlet qui prendrait en charge la communication avec la 2ème partie. Cela dépend un peu du type d'application que tu souhaites mettre en place.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 765
    Points : 1 036
    Points
    1 036
    Par défaut
    Bonjour,

    Personnellement j'aurai fait ça avec du messaging surtout que l'on est en J2EE.

    l'Api JMS permet beaucoup de chose et c'est surtout moins lourd à gérer et plus rapide qu'un accès base et du SQL.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Je suis parti du principe que la base existe déjà dans l'appli pour stocker les courriers. Donc à partir de là je vois pas trop en quoi c'est plus lourd à mettre en place.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 56
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    moi jr travaille avec j2ee jsf primefaces,j'utilise pas de servlet et j'ai jamais travaillé avec les servlets

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 765
    Points : 1 036
    Points
    1 036
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nico02 Voir le message
    Je suis parti du principe que la base existe déjà dans l'appli pour stocker les courriers. Donc à partir de là je vois pas trop en quoi c'est plus lourd à mettre en place.
    On a rien fait de mieux que le messaging pour les événements asynchrones.

    Tu ne vas pas faire une requête SQL toutes les 10 secondes pour voir s'il y a un message quand même ? C'est du gaspillage de ressource. Si veux le faire en SQL il va falloir utiliser les triggers de toute manière.

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 196
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Tu peux utiliser les Message Driven Bean pour traiter les notifications. C'est asynchrone, donc il n'y aura pas de blocage au niveau de ton application.

Discussions similaires

  1. [JBOSS]Securisation d'une application J2ee
    Par jlassira dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2005, 11h59
  2. [Appli] Analyse d'une application J2EE
    Par ericw78 dans le forum Java EE
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2005, 10h09
  3. Application J2EE (suite - Connexion JDBC)
    Par clisson dans le forum XMLRAD
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 11h12
  4. [Plugin][MyEclipse]Lancement d'une application J2EE
    Par ujoodha dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2005, 15h48
  5. [UML]modéliser une application J2EE sous UML
    Par stago dans le forum Java EE
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2005, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo