IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Ajouter pastille sur icone dans l'ActionBar


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 281
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut Ajouter pastille sur icone dans l'ActionBar
    Bonjour,

    Dans mon ActionBar j'ai un icone qui me permet d'aller sur mon panier.



    J'aimerais que sur cette icone il y 'est un système de "pastille" (voir ci-dessous) avec le nombre d'articles dans le panier. Est ce que celà est possibile ? Si oui comment faire ?




    J'ai lu ce topic : http://www.developpez.net/forums/d13...light=pastille

    Cependant comment dessiner sur un icone de l'ActionBar. Voici ma méthode d'initialisation de l'icone.

    Merci par avance.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
        @Override
        public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
     
              menu.add("Search")
                .setIcon(R.drawable.ic_action_action_search)
                .setActionView(searchView)
                .setShowAsAction(MenuItem.SHOW_AS_ACTION_IF_ROOM | MenuItem.SHOW_AS_ACTION_COLLAPSE_ACTION_VIEW);
     
              menu.add(0, PANIER, 0, "Panier")
              .setIcon(R.drawable.ic_panier)
              .setShowAsAction(MenuItem.SHOW_AS_ACTION_IF_ROOM );
     
            return true;
        }

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Pour réaliser ce genre d'icone, tu peux utiliser la méthode setCustomView(int) de la classe ActionBar.
    Tu lui passes en paramètre l'identifiant de ton fichier XML.
    Ce fichier xml pourra être de ce style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" >
        <ImageButton  android:id="@+id/icone" />
        <ImageView android:id="@+id/pastille"
           android:layout_alignParentRight="true"
           android:layout_alignParentTop="true"  />
    </RelativeLayout>

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux regarder cette bibliothèque
    https://github.com/jgilfelt/android-viewbadger

    Sinon comme le dit Simon tu peux te le faire a la main .
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Ajouter d'autres icones dans la liste des symboles
    Par iliesss dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/07/2019, 11h29
  2. ajout dynamiques d'icones dans une forme
    Par a.sana dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2009, 10h12
  3. [2005] Ajout d'un icone dans boite à outils
    Par mexong dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2008, 14h32
  4. Ajouter des icones dans vos ressources
    Par Eric Boisvert dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2005, 20h02
  5. Ajouter une icone dans la barre des titres (cme emule)
    Par Crisanar dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/12/2004, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo