IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Signal Discussion :

plotter une serie dont l'axe des abscisse est redondant


Sujet :

Signal

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 59
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut plotter une serie dont l'axe des abscisse est redondant
    Bonjour à tous
    j'ai une serie Nx2 de ce genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    1856	0,990000000000000
    1856	1,03000000000000
    1856	0,850000000000000
    1856	0,750000000000000
    1856	0,750000000000000
    1856	0,630000000000000
    1856	0,520000000000000
    1856	0,360000000000000
    1856	0,190000000000000
    1856	-0,100000000000000
    1857 etc
    Et je veux simplement la plotter. Cependant, bien sur
    en faisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    plot(serie(:,1),serie(:,2));
    ça ne fait rien de bon.

    J'ai pensé ensuite faire un truc du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    out(12*(i-1)+j,1)=str2num([num2str(in(i,1)),num2str(j)]);
    dans une boucle,
    pour generer un axe du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    18561	0,990000000000000
    18562	1,03000000000000
    18563	0,850000000000000
    18564	0,750000000000000
    18565	0,750000000000000
    18566	0,630000000000000
    18567	0,520000000000000
    18568	0,360000000000000
    18569	0,190000000000000
    185610	-0,100000000000000
    185611	-0,570000000000000
    185612	-0,800000000000000
    18571	-0,780000000000000
    18572	-0,750000000000000
    18573	-0,740000000000000
    18574	-0,640000000000000
    mais ça n'est pas mieux.


    Comment faire pour que les dates s'affichent correctement? une fois tous les douze points par exemple.

    Merci a vous.

  2. #2
    FLB
    FLB est déconnecté
    Modérateur
    Avatar de FLB
    Homme Profil pro
    Ing. Aérospatiale
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. Aérospatiale
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 770
    Points : 1 185
    Points
    1 185
    Par défaut
    Salut,
    tu peux essayer comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    plot(serie(1:12:end,1),serie(1:12:end,2));
    Pour les séries suivantes il suffit de faire
    etc.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 59
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Heu je dois avoir manqué un épisode sur ce que fait plot, mais pour moi il faut que les vecteur aies la même taille non ? La on prend qu'un element sur 12.

    Donc quand je plot :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    plot(Nino1900(1:12:end,1),Nino1900(:,2),'.r');
     
    ??? Error using ==> plot
    Vectors must be the same lengths.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    tps = linspace(Nino1900(1,1), Nino1900(end,1)+11/12, size(Nino1900,1));
    plot(tps, Nino1900(:,2), '.r');

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 59
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Je suis confus d'avoir dérangé deux modérateurs pour ça ...
    J'ai du halluciner ou quelque chose dans le genre car maintenant le simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    plot(serie(:,1),serie(:,2));
    marche. Merci à vous pour vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2014, 11h23
  2. Colorier une valeur de l'axe des abscisses
    Par thomasly dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/03/2013, 17h41
  3. décaler une courbe sur l'axe des abscisse
    Par med307 dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2012, 11h51
  4. Axe des abscisses dans une courbe
    Par abdoing dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2007, 17h16
  5. [JpGraph] Problème avec l'axe des abscisses ?
    Par MaTHieU_ dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/07/2006, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo