IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

Lancer le programme ligne par ligne


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Lancer le programme ligne par ligne
    Bonjour, je travail sur un programme en C crée par un ancien stagiaire mais je me perd un peu dans ce qu'il a fait.

    Je suis sous Ubuntu 12.04 et je souhaiterai lancer sont programe ligne par ligne afin de comprendre l'evolution.

    C'est quoi la commande linux qui permet de le faire?

    Merci!

    (j'ai cherché sur google mais c'etait compliqué avec le debugging mode et tout..)

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de LinuxUser
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 857
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Salut,

    Je suis pas sur que l'approche "ligne par ligne" soit la bonne pour comprendre un programme.

    Si c'est vraiment ce que tu veux, faut utiliser gdb.
    Avec un IDE c'est très simple de mettre des points d'arrêts.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut,
    Merci pour ta reponse. En fait c'est pas tout le programme qui m'interesse mais juste une partie ou celui ci lis un fichier en entrée et je voulais savoir comment il gerait la lecture du fichier text et attribuer les varriable.
    D'ou l'idée du ligne par ligne pour ce passage.

    la commande pour lancer ligne par ligne serai quelque chose comme ca alors?:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    gdb ./Monprog -n 4 -A 10 -N 500000 User/Blabla.csv
    -n 4 -A 10 -N 5000.. sont des option specifiques au programme et Blabla.csv est le documment en entré.

    Cette commande n'a pas fonctionné, j'ai pas bon quelque part?

    merci

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de LinuxUser
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 857
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Tu utilises un "simple" éditeur (gedit, notepad++, ...) de texte ou un IDE (Eclispe, Qt, ...) ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Le fichier .c est ouvert avec le programa Kate sous ubuntu 12.04.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 41
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Salut

    Si j'ai bien compris ce que tu souhaites faire ressemble plus à du debugging

    Il te suffit sur code::blocks par exemple de lancer le programme compilé en appuyant sur F8 ce qui lance le debugger
    Tu peux alors en faisant la combinaison alt+F7 de tête, éxécuter ton programme 'ligne par ligne'.

    Renseigne toi sur le debugger de code::blocks, c'est ce que tu veux faire je pense

    Salut,

    Neyort

Discussions similaires

  1. Lancer des requêtes DB2 par ligne de commande Unix
    Par rstephane dans le forum DB2
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2009, 15h36
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2008, 14h29
  3. Parcourir un Db_GRID ligne par ligne
    Par sanosuke dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2008, 12h14
  4. aditionner les champs d'une table ligne par ligne
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2005, 08h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo