IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Manipuler un tableau dans un état [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Manipuler un tableau dans un état
    Salut à tous,
    je suis présentement confronté à 2 problèmes:

    1) j'ai inséré un nouveau tableau dans un état vierge et je n'arrive pas à remplir les lignes par programmation...

    2) je veux utiliser une imprimante à ticket pour imprimer des tickets et je ne sais pas comment faire la programmation pour l'utilisation de ce type d'imprimante; quelle est la démarche à suivre ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Salut!

    Essaie de remplir les lignes d'une table mémoire, puis crée un état basé sur cette table pour commencer!

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. Je sais déjà faire ce genre d'état mais cette fois-ci, l'utilisateur doit cocher plusieurs lignes de la table et ce sont les lignes cochées seulement qui doivent apparaître dans l'état: c'est là la difficulté....

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 18
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par aurabarth Voir le message
    Merci pour ta réponse. Je sais déjà faire ce genre d'état mais cette fois-ci, l'utilisateur doit cocher plusieurs lignes de la table et ce sont les lignes cochées seulement qui doivent apparaître dans l'état: c'est là la difficulté....
    Bonjour,
    Dans "Description...onglet Données" de l'état, vous pouvez cocher l'option :imprimer seulement les lignes sélectionnées dans la table.

  5. #5
    Membre éprouvé

    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 402
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour la question 2 ( qui devrait être dans une discussion séparée) tu dois faire des recherches sur le pseudo langage
    ESC/POS qui permet d'envoyer directement tes ligne à l'imprimante via le port serie (ou un port émulé si imprimante USB)
    T vas trouver pas ma l de post sur le sujet, l'ESC POS est développé à l'origine par EPSON donc les docs techniques sont dispo chez eux.

    Bon dev

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Salut à tous,
    je sais déjà comment imprimer les lignes sélectionnées dans un tableau. Sauf que dans le cas présent il ne s'agit pas vraiment d'une sélection classique; il s'agit de cases à cocher.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Salut!

    C'est le même principe!

    Tu dois donc savoir déjà qu' avant ton iimprimeetat(), tu dois faire une boucle sur les lignes de ta table, vérifier si la colonne concernée est cochée alors sélectionner la ligne.

    Bon DEV!

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci pour l'astuce, c'est vrai qu'en resélectionnant moi-même j'aboutis au même résultat à condition que la table soit en sélection multiple.

    Moi j'ai plutôt utilisé une table invisible dans laquelle j'ai recopié toutes les lignes cochées et j'ai basé mon état sur cette table. ça marche très bien également.

    Merci à tous.

  9. #9
    Membre éprouvé

    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 402
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Bonjour,

    la solution de la table invisible n'est pas une bonne solution.
    tu fais deux fois le travail -> X2 temps de traitement
    Même si c'est assez court pour échapper à l'utilisateur.
    Tu devrais traiter le problème dans le filtre de l'état (selon l'option cochée) ou désélectionner tout et re-sélectionner les lignes cochées si tu veux travailler avant l'état.

    Bon dev

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci, je crois que tu as parfaitement raison.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PDO] manipulation de tableau dans exec
    Par gtraxx dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2009, 14h48
  2. [WD9] Problème de tableau dans un état
    Par loic20h28 dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2008, 13h54
  3. Tableau dans un état.
    Par nathou38400 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/05/2007, 19h14
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2007, 10h25
  5. [CR 9.1] comment faire pour ajouter un tableau dans un état?
    Par anneso108 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo