IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Stratégie] Bloquer la navigation


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de thief
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 93
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [Stratégie] Bloquer la navigation
    Bonjour;
    J'ai la lourde tache de faire une application de gestion d'un cyberSpace(Cybercafé) avec Java!. Au fait le truc est que l'application doit gerer la navigation des client pour pouvoir les tester après. Voilà la question:
    Est il possible de lancer un cronometre dès que le navigateur est lancer sur la machine? si oui quelle(s) classe(s) java utilisé(es)? Ou bien exixt'il une solution en passant par un serveur d'application comme Jonas? ou si il y'a une autre solution merci de m'avoir aider!
    Please!!!
    Dieu ne joue pas aux Dés...!( Einstein Albert)
    Il n'ya pas de hasard, tout est observation analyse et conclusion!

  2. #2
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    oui, t'en fais pas, heureusement. Sinon ça serait effectivement super difficile de faire ce que tu veux faire. Donc ne t'en fais pas.
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de thief
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 93
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par nuke_y
    oui, t'en fais pas, heureusement. Sinon ça serait effectivement super difficile de faire ce que tu veux faire. Donc ne t'en fais pas.
    J'ai pas compris !
    Dieu ne joue pas aux Dés...!( Einstein Albert)
    Il n'ya pas de hasard, tout est observation analyse et conclusion!

  4. #4
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    c'était une blague , c'est le WE pour tout le monde

    Bon alors sérieusement : si j'ai bien compris tu voudrais savoir quand IE est lancé, lancer un chronomètre et le couper quand IE s'arrête c'est ça ? Le tout en java, sur des ordianteurs distants qui font partie du même sous-réseau ?
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de thief
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 93
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par nuke_y
    c'était une blague , c'est le WE pour tout le monde

    Bon alors sérieusement : si j'ai bien compris tu voudrais savoir quand IE est lancé, lancer un chronomètre et le couper quand IE s'arrête c'est ça ? Le tout en java, sur des ordianteurs distants qui font partie du même sous-réseau ?
    Ouia c'est exactement ça!, le chronometre doit se lancer des que l'utilisateur commence la naivigation!
    Pour la blaque j'ai tete chaude, je suis sur le truc plus de deux semaines! , Excuse moi alors de ne pas pu comprend ça!
    Dieu ne joue pas aux Dés...!( Einstein Albert)
    Il n'ya pas de hasard, tout est observation analyse et conclusion!

  6. #6
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    écoute, la façon dont je vois ça c'est soit des scripts windows (assez puissants avec vbscript) qui te listent en permanence les processus en cours. Tu lis le résultat de ces scripts avec java et dès que tu lis iexplore dedans CRACK ! tu lances le chrono (en fait tu mémorises le System.getCurrentMillis()) et dès que le lis plus Pouf! tu soustrait au nouveau System.getCurrentMillis() la valeur de l'autre et poufpouf! tu as la durée !
    En gros cherche : vbscript + list of process distant ; java.util.Process + Runtime.getRuntime().exec().

    Si tu as besoin de plus d'infos...
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  7. #7
    Membre du Club Avatar de thief
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 93
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par nuke_y
    écoute, la façon dont je vois ça c'est soit des scripts windows (assez puissants avec vbscript) qui te listent en permanence les processus en cours.
    En gros cherche : vbscript + list of process distant ; java.util.Process + Runtime.getRuntime().exec().
    Au fait l'apllication est censé d'etre utiliser sous linux aussi
    Je vois que tu n'es pas pour la solution java!
    Citation Envoyé par nuke_y
    Si tu as besoin de plus d'infos...
    Ouia est il possible d'executer les script windows sous linux?

    Merci de t'avoir interessé à mon problème!
    Dieu ne joue pas aux Dés...!( Einstein Albert)
    Il n'ya pas de hasard, tout est observation analyse et conclusion!

  8. #8
    Membre du Club Avatar de thief
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 93
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    De l'aide s'il vous plait, les experts en java!!!
    Dieu ne joue pas aux Dés...!( Einstein Albert)
    Il n'ya pas de hasard, tout est observation analyse et conclusion!

  9. #9
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Non mais ce qui me semble prise de tête c'est d'aller récupérer la liste des processus sur les autres ordis en java. Sinon je peux te proposer un truc (solution moyenne mais bon). Sur chaque ordi, un petit programme java guette le lancement de l'explorateur (en listant les Process en cours) et il somme le temps où il est lancé : c'est ton agent. Ton ordi principal s'occupe d'aller questionner tous les agents sur le reseau (bête appli client-serveur, avec l'API Rendez-vous ça devrait se gérer vite) pour obtenir les temps, et hop ! facturation !! non ? (je te donne cette solution qui est utilisée dans le commerce. PATROL de BMC software notemment fonctionne de cette façon).

    Bien sûr si quelqu'un SAIT comment faire en java pour obtenir la liste des processus qui tournent sur une machine distante, on aura reglé le problème... Mais je ne pense pas que ce soit possible. En effet je vois mal un programme java lancé sous windows arriver à lister les processus d'un linux distant. Enfin sait-on jamais...
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  10. #10
    Membre du Club Avatar de thief
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 93
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Cette solution doit marcher pour un premier temps!
    Eh comment faire?
    J'attend ta proposition?
    Comment faire le fameux agent qui guette le navigateur?
    Dieu ne joue pas aux Dés...!( Einstein Albert)
    Il n'ya pas de hasard, tout est observation analyse et conclusion!

  11. #11
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    Le plus simple reste de maitriser toi même le lancement de l'explorer.
    Tu pourras ainsi controler le temps d'execution.

    Voici un Thread qui l'ance une application, attend qu'elle se termine ( sans consomer de CPU ) et te donne le temps d'utilisation.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
        public class DaemonChrono extends Thread {
            String _cmdLine = null;
            public DaemonChrono(String cmdLine) {
                _cmdLine = cmdLine;
            }
            public void run() {
                long start = System.currentTimeMillis();
                try {
                    Process process = Runtime.getRuntime().exec(_cmdLine);
                    process.waitFor();
                }
                catch(Exception ex ){
                    System.err.println("Erreur : " + ex.getMessage());
                    ex.printStackTrace();
                }
                long stop = System.currentTimeMillis();
                long elapse = (stop-start) / 1000; 
                System.out.println("Application utilisée pendant " + elapse + " seconde(s).");
            }
        }
    Pour lancer IE par exemple, tu fait simplement ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
            DaemonChrono t = new DaemonChrono("C:/Program Files/Internet Explorer/IEXPLORE.EXE");
            t.start();
    c'est le waitFor() du process qui bloque le thread ici.

    I hope this help...
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci

  12. #12
    Membre du Club Avatar de thief
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 93
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alwin
    Le plus simple reste de maitriser toi même le lancement de l'explorer.
    Tu pourras ainsi controler le temps d'execution.

    Voici un Thread qui l'ance une application, attend qu'elle se termine ( sans consomer de CPU ) et te donne le temps d'utilisation.
    Merci pour le code!
    Je vais le tester et je t'informerai sur la suite!
    Dieu ne joue pas aux Dés...!( Einstein Albert)
    Il n'ya pas de hasard, tout est observation analyse et conclusion!

  13. #13
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Le problème dans ce cas là c'est d'obliger l'utilisateur à lancer l'explorateur en passant par le chronolanceur java. Sinon c'est sûr que c'est le plus propre
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  14. #14
    Membre du Club Avatar de thief
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 93
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alwin
    Le plus simple reste de maitriser toi même le lancement de l'explorer.
    Tu pourras ainsi controler le temps d'execution.

    Voici un Thread qui l'ance une application, attend qu'elle se termine ( sans consomer de CPU ) et te donne le temps d'utilisation.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
        public class DaemonChrono extends Thread {
            String _cmdLine = null;
            public DaemonChrono(String cmdLine) {
                _cmdLine = cmdLine;
            }
            public void run() {
                long start = System.currentTimeMillis();
                try {
                    Process process = Runtime.getRuntime().exec(_cmdLine);
                    process.waitFor();
                }
                catch(Exception ex ){
                    System.err.println("Erreur : " + ex.getMessage());
                    ex.printStackTrace();
                }
                long stop = System.currentTimeMillis();
                long elapse = (stop-start) / 1000; 
                System.out.println("Application utilisée pendant " + elapse + " seconde(s).");
            }
        }
    Pour lancer IE par exemple, tu fait simplement ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
            DaemonChrono t = new DaemonChrono("C:/Program Files/Internet Explorer/IEXPLORE.EXE");
            t.start();
    c'est le waitFor() du process qui bloque le thread ici.

    I hope this help...
    Le code est parfait, et mon probleme est resolu merci Mille fois
    Dieu ne joue pas aux Dés...!( Einstein Albert)
    Il n'ya pas de hasard, tout est observation analyse et conclusion!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. matplotlib bloquer la navigation
    Par RyzenOC dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2015, 11h34
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 30/12/2013, 14h46
  3. [XL-2007] Bloquer la navigation dans EXCEL
    Par puledad1 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2012, 18h34
  4. Comment bloquer iSeries Navigator ?
    Par BelieveInNothing dans le forum AS/400
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2009, 20h15
  5. bloquer la navigation
    Par copainvince dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2007, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo