IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[vb.net] Creer un répertoire Ftp sans wininet


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 68
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [vb.net] Creer un répertoire Ftp sans wininet
    Bonjour, j'ai un probleme avec wininet , j'arrive bien a me connecter a mon ftp , mais pas a envoyer des fichier ou creer un repertoire. J'ai donc abandonner cette solution.

    Pour uploader j'ai trouver "My.Computer.Network.uploadFile, qui marche bien mais je n'ai rien trouver pour creer un dossier.. Comment faire merciiii

  2. #2
    Membre actif Avatar de toniolol
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 281
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Salut,
    la classe my est surement avec vs2005 je ne la trouve pas.
    Par contre avec wininet il n'y a pas de souci.
    Un peu d'aide par ici.
    Pensez aux règles et au qui rime avec !

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 274
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    j'ai deja utiliser ce code et j'arrive à envoyer des fichiers, il faut remplacer tout les "Long" par des "Integer"

    par contre pour creer un dossier, je ne sais pas
    j'suis vert !

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Davide
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 80
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    WebRequestMethods.Ftp contient ce qu'il te faut.. Si tu travailles en dotnet 2 bien entendu..
    ______________________

    DaViDe

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 68
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Oui, mais je n'arrive pas a savoir pourquoi wininet ne marche pas , j'avais bien remplacer par des integer, mais seul la connexion marche bien, l'envoi de fichier bug, j'avais poster mon code ici peut etre verrez vous une erreur...

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=130049

    Je vais regarder du coté de ce qu'a dit davide merci

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 274
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    apparemment tu essaye d'abord de creer ton dossier puis d'envoyer tes fichiers dans ce dossier, donc si ton dossier ne se crée pas et qu'il n'existe pas, tes fichiers vont pas se transferer.

    Pour le dossier je ne vois pas, par contre essaye deja le transfert de fichier mais dans un dossier qui existe. On verra si ca fonctionne. Assur toi bien de mettre les bonnes infos dans les variables server login et pass.
    j'suis vert !

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 274
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    ici il y a un code ou le gars dit que la création de répertoire fonctionne :

    http://www.codeppc.com/forum/viewtop...=707&forum=1&9
    j'suis vert !

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 68
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    No mais les connexion marche donc les parametres ftp sont valides.

    Quand je verifie si tel repertoire existe ca marche, le dossier existe bien ...

    c'est vraiment que ftpputfile et ftpcreatedirectory qui ne marche pas.

    Quand je fais ftpcreatedirrectory il n'y a vraiment aucune reson que ca ne marche pas

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 68
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    je fais exactement comme le code que tu vien de me montrer

  10. #10
    Membre actif Avatar de toniolol
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 281
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Citation Envoyé par eown
    No mais les connexion marche donc les parametres ftp sont valides.
    InternetOpen et InternetConnect renvoient une valeure différente de 0 ?
    Citation Envoyé par eown
    Quand je verifie si tel repertoire existe ca marche, le dossier existe bien ...
    Avec quoi vérifies-tu ceci ?

    Il y a peut-être un soucy de proxy ou de firewall depuis ton ordi ?

    Edit :
    Autre chose qui me choque dans ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Function InternetOpen...as Integer
    ...
    lgSession = InternetOpen...
    If lgSession Then...
    Pensez aux règles et au qui rime avec !

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 68
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Oui je le verifie avec le code retour...

    Et par exemple si je lui demande de se connecter a un repertoire qui n'existe pas ca me renvoi false mais par contre si il existe ca me renvoi true, donc il se connecte forcement au ftp..

    Et ce n'est surement pas a cause d'un firewall vu que la connexion se fait et que j'arrive a envoyer un fichier avec My.Computer.Network.upload file


    J'ai essayer mon code sur plusieurs ftp et depuis plusieurs Pc et j'ai tjr la meme erreur

    Qu'est ce qui choque sinon dans le bout de code???

    Internet Open renvoi vrai ou faux suivant si il a reussi ou non, je dit simplement de continuer si c'est vrai.De toute facon je ne pense pas que le type de la valeur retournée est a l'origine du pb.

    Sur tous les codes exemple que j'ai pu trouver ils procédaient de cette facon en verifiant un integer

  12. #12
    Membre actif Avatar de toniolol
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 281
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Ok, ça n'a donc rien à voir mais je ne capte pas comment on passe d'un integer vers un booléen.
    Si tu mets ceci en haut ça passe ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Option Strict On
    Option Explicit On
    Désolé par contre je ne vois vraiment pas ce qui cloche, si tu veux je peux te mailer ma classe ftp faite avec wininet pour tester ?
    Pensez aux règles et au qui rime avec !

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 68
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    No merci pas la peine j'ai deja essayer des sources d'autres gens mais ca ne marche pas non plus et pourtan j'ai essyer sur plusieur pc et plusieur ftp
    je pige paaa

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 68
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Je vais tenter d'utiliser webrequest.ftp mais la spareil je vois pas comment l'utiliser, il disent de fére tout simplement ftp.makedirectory sur msdn mais bon je vois pas ou on met son serveur ftp mot de passe etc

Discussions similaires

  1. [VB.net] Créer un répertoire dans un FTP
    Par beowax dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2006, 10h10
  2. [vb net]creer repertoire serveur FTP
    Par jj del amorozo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2006, 17h59
  3. telnet et ftp sans modules Net::Telnet et Net::Ftp
    Par jmarclacroix dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2006, 20h14
  4. [VB.NET] Définir le répertoire par défaut de l'application
    Par lord_paco dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2004, 16h00
  5. FTP sans internet par modem et RTC
    Par stkam dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2004, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo