IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Impossible de trouver ou charger la classe principale


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut Impossible de trouver ou charger la classe principale
    Bonjour


    Lorsque je veux lancer une classe depuis deux jours avec "Eclipse Kepler", j'ai le message "impossible de trouver ou charger la classe principale ".
    Je dois faire un clean project pour que cela fonctionne, et cela à Chaque "Run"
    Comment résoudre ce probleme ?

    Une idee ?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori, même s'il est question de Kepler, il n'y a pas de raison que ce problème se produise sans explication valable...

    A toi d'en dire davantage sur ton contexte. Utilises-tu un outil externe du style Maven, Ant... qui ferait que les classes disparaissent temporairement du répertoire de compilation de ton projet ?
    Dans la vue Navigator et en faisant F5 sur le projet, tu devrais constater par toi-même la présence ou non des .class.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Bonsoir

    J'utilise un script maven externe à eclipse

    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Bonjour,

    Un script en .sh est lancé en dehors d''Eclipse, car cela me permet de ne compiler certains modules de mon pom.xml, (l'utilisation des profiles à mon regret est interdite sur les modules).
    Le répertoire test-classes, est suite à cette compilation "clean install" invisible d'eclipse, le répertoire classes lui est par contre bien visible.

    Cordialement
    Phil

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bonjour!
    je ne suis pas un utilisateur avancé d'Eclipse, mais j'ai aussi connu ce problème.
    Après recherche sur internet je suis tombé sur deux pistes de solutions de ce problème.
    Dans mon cas ça a été la première qui a résolu mon problème de chargement de classe principale
    sous Eclipse Kepler. J'espère qu'elles en aideront aussi d'autres. +

    Execption : impossible de charger une classe

    RESOLUTION : Project/Properties/Java Compiler/Annotation Processing

    ensuite activer la case à cocher "Enable project specific settings".

    Et valider la recompilation.

    Exception : La commande "Run" donne le même résultats à chaque fois malgré les modifications

    dans le code

    RESOLUTION : Project/Build automatically

    activer cette option pour que le programme prenne en compte les modification

    du codes en recompilant avant chaque exécution "Run"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2014, 09h35
  2. Impossible de trouver ou charger la classe principale
    Par Rizaar dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2013, 20h20
  3. Impossible de trouver où charger la classe principale
    Par benooo dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2013, 15h59
  4. "Erreur : impossible de trouver ou charger la classe principale"
    Par sassou409 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2012, 15h01
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2011, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo