IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

c# remove xml whitespaces


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 132
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut c# remove xml whitespaces
    Bonjour,

    Je souhaite lire un fichier xml avec un xml text reader mais auparavant enlever les whitespaces de mon fichier xml. Mon reader marche bien mais les whitespaces ne sont pas enlevés.

    Voici ce que j'ai écrit d'après ce que j'ai pu trouver sur le net :
    (désolé je suis pas informaticien à la base donc je bricole comme je peux)

    J'essaye de resauver le doc xml après avoir enlevé les whitespaces et avant de le mettre dans mon reader mais ça ne marche pas...

    merci si vous savez me donnez un coup de main
    B.
    ----

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
            static void Main(string[] args)
            {
                XmlDocument inputXml = new XmlDocument();
     
                inputXml.Load("C:\\Users\\lebo\\Desktop\\SaasWSApp\\Imports\\WSEmplo2.xml");
    inputXml.PreserveWhitespace = false;
          inputXml.Save("C:\\Users\\lebo\\Desktop\\SaasWSApp\\Imports\\WSEmplo2.xml");
     
                XmlTextReader reader = new XmlTextReader("C:\\Users\\lebo\\Desktop\\SaasWSApp\\Imports\\WSEmplo2.xml");
                while(reader.Read())
                {
                    switch(reader.NodeType)
                    {
                        case XmlNodeType.Element:
                            if(reader.Name == "row")
                            {
     
                                reader.Read();
                                reader.Read();
                                string a = reader.Name;
                                reader.Read();
                                string b = reader.Value;
     
     
     
                            }
                            Console.WriteLine("" + reader.Name + "");
                            break;
                        case XmlNodeType.Text:
                            Console.WriteLine(reader.Value);
                            break;
                        case XmlNodeType.EndElement:
                            Console.Write("</" + reader.Name);
                            Console.WriteLine(">");
                            break;
                    }
                }
                Console.ReadLine();
            }

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 20
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Salut,

    Essaye dans cet ordre peut être :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    XmlDocument inputXml = new XmlDocument();
    inputXml.PreserveWhitespace = false;
    inputXml.Load("C:\\Users\\lebo\\Desktop\\SaasWSApp\\Import\\WSEmplo2.xml");
    inputXml.Save("C:\\Users\\lebo\\Desktop\\SaasWSApp\\Imports\\WSEmplo2.xml");
    @++

    SD

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 132
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour,

    merci mais j'ai deja essaye et ca ne marche pas non plus.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de chamamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 588
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    Essaie de le sauvegarder dans nouveau fichier car tu écrases le même.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 132
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai essayé en sauvant dans un nouveau fichier mais ça ne donne pas plus de résultat.

    Y a-t-il une methode permettant de supprimer les caractères \r \n et \t ? ou faut-il le faire soi-même via une boucle qui supprime ces caractères lorsqu'il les rencontre?
    Et qu'elle est le type d'objet le plus approprié pour lire un fichier xml? XmlReader ou XmlTextReader? je ne cromprends pas bien la différence

    Merci

    Bien à vous
    B.

Discussions similaires

  1. Linq to XML remove éléments
    Par Pelote2012 dans le forum Linq
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2012, 10h35
  2. remove avec linq to xml
    Par trouffiondesiles dans le forum Silverlight
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2010, 19h53
  3. Xml, Linq et Remove()
    Par steftanguy dans le forum Linq
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2008, 11h33
  4. Débutant XML
    Par viny dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/07/2002, 12h07
  5. Pas de casse dans les XML
    Par :GREG: dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2002, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo