IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

VB.net et programme tiers


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 80
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut VB.net et programme tiers
    Bonjour,

    J'ai réalisé une sorte de petit launcher en VB.net.
    Le launcher permet via un.ini de lancer des programmes divers.
    Jusque là assez simple.

    Quand je lance un .exe autonome pas de soucis. (Bloc-notes, calculatrice, par exemple)

    Mais lorsque c'est un programme qui nécessite des fichiers dans son propre dossier (fichier de licence, INI, etc ... )

    J'ai effectué quelques recherches sur ce problème et en fait voila le souci :
    Admettons que mon programme est dans le dossier (ProgramFiles)/MonLauncher
    et que je veux lancer un programme dans (ProgramFiles)/AppliTiers

    Je fais un Shell(AppliTiers/AppliTiers.exe) - J'ai essayé avec Process.start c'est la même chose. Mon AppliTiers.exe se lance bien mais s'il a besoin d'un fichier il vas chercher dans le dossier MonLauncher et non AppliTiers.

    J'espère que le problème est compréhensible ...

    En résumé, comment exécuter simplement un .exe tiers de façon à ce qu'il se lance "dans son dossier à lui" ?

  2. #2
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Il faut que tu spécifies le WorkingDirectory de ProcessStartInfohttp://msdn.microsoft.com/en-us/libr...directory.aspx

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 80
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci !
    Mais tu aurais un exemple d'utilisation ? :s

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Citation Envoyé par BlackAlpha Voir le message
    Mais tu aurais un exemple d'utilisation ?
    Le titre du lien est explicite, non? ProcessStartInfo.WorkingDirectory Property, s'utilise comme toutes les propriétés. Ce cours est très utile pour apprendre les bases.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            MonProcess.StartInfo.WorkingDirectory = "D:\data\"
    Un exemple complet qui lance le bloc note avec un fichier texte (event.txt) présent dans le répertoire d:\data
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
            Dim MonProcess As New Process
            MonProcess.StartInfo.FileName = "C:\Windows\system32\notepad.exe"
            MonProcess.StartInfo.Arguments = "event.txt"
            MonProcess.StartInfo.WorkingDirectory = "D:\data\"
            MonProcess.Start()
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 80
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci !
    Je savais comment utiliser une propriété mais je n'avais pas saisi la logique, désolé.

    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant]Utilisation de commandes d'un programme tiers
    Par Bloodscalp dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2006, 09h47
  2. [VB.NET]Lancement d'un programme tiers
    Par Mayamok dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/09/2006, 17h36
  3. Net Send programme
    Par sylvain78 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2006, 23h20
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2005, 12h31
  5. [VB.NET] Architecture n-tiers
    Par Dnx dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2005, 19h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo