IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Datagrid et lignes


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [C#] Datagrid et lignes
    Bonjour,

    J'ai un datagrid avec un nombre de lignes fixe et un nombre de colonnes dynamique.
    Lorsque je le remplis, tout se passe bien.
    Par contre, j'ai des problèmes lorsque je saisis dedans car si je suis à la dernière ligne, automatiquement il y en a une qui se crée.
    C'est très gênant car j'ai des calculs qui sont effectués et du coup j'ai une erreur qui apparaît à l'écran.

    Comment faire pour fixer le nombre de ligne et éviter que le contrôle en crée une nouvelle lorsque je suis sur la dernière ligne ?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 274
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    il t'en crée une vide parce que tu n'est pas en read only, mais c'est nnormal c'est le comportement du datagrid, je pense que tu ne peux pas le changer.
    j'suis vert !

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur .Net, Administrateur système
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net, Administrateur système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 219
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Il me semble que le controle datagrid ne permet pas d'empecher l'ajout de nouvelle ligne.

    Par contre si tes données se trouvent dans un dataview alors tu peux bloquer l'ajout et donc régler le problème.

    Essaie ca.
    dim dv as new dataview(TONdataset.tables(0))
    dv.AllowNew = False
    datagrid1.setdatasource=dv

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 91
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Moi j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dgv.AllowUserToAddRows = false;

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur .Net, Administrateur système
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net, Administrateur système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 219
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    dgv.. Datagridview ? Si il n'a pas VS 2005 il ne pourra pas l'utiliser...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je pense que je vais utiliser un autre contrôle pour éviter ce problème car je n'ai pas vs2005 !
    Merci pour les réponses.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    si, tu peux le changer, moi j'ai fait comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Private Sub objDataGrid_CurrentCellChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles objDataGrid.CurrentCellChanged
    'objet de ty pe table
            tbl = MyDataSet.Tables(0)
     
            Dim indx As Integer
            indx = objDataGrid.CurrentRowIndex
            If indx > tbl.Rows.Count - 1 Then
                objDataGrid.ReadOnly = True
                'indx = 0
                objDataGrid.NavigateTo(0, "")
                tbl.Rows(indx).Delete()
            Else
                objDataGrid.ReadOnly = False
            End If
        End Sub
    et ça marche très bien
    Bon Courage
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 91
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Ah oui vrai que je pense que tout le monde est en .NET 2.0...
    On abrège souvent le DataGridView en DataGrid donc...

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    là je t'ai posté mon code en VB.Net, tu travailles en quel langage?en tout cas il y a des convertisseurs VB.Net<=>C#
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je travaille en c#

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur .Net, Administrateur système
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net, Administrateur système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 219
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Le dataview tu peux l'utiliser avec VS.NET 2003 et dès le framework 1 c# ou vb

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    bah voilà tu n'as récupéré l'indexe de la ligne sélectionnée et vérifiée si c'est supérieur à la dernière ligne et dans ce cas tu supprime ce qui est saisi et tu navigue vers la première ligne sinon tu ne fais rien
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


Discussions similaires

  1. Datagrid afficher ligne selon XML
    Par romain_ci dans le forum Flex
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2008, 13h44
  2. datagrid selection ligne
    Par jedi186 dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2007, 23h13
  3. [C#] Datagrid, ajouter ligne vide
    Par forst dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2006, 16h39
  4. [VB.NET] Datagrid sélection ligne
    Par cosmos38240 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2006, 11h10
  5. [FLASH MX] DataGrid, DataSet ligne totale
    Par totoche dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2005, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo