IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Chercher une chaine de caractères


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 57
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Chercher une chaine de caractères
    Bonjour a tous,
    Je viens vers vous a cause d'un petit soucis que je rencontre en VB, je suis entrain de creer un logiciel permettant de trouver et ouvrir un fichier ( extension PDF) par mot clef. C'est a dire que l'utilisateur rentre un mot et ce programme cherche ce mot dans tous les fichiers pdf d'un repertoire ( 10556 fichiers :/) et si celui-ci est trouvé il l'ouvre, je ne sais pas par quoi commencer ni quoi utiliser pour créer ce programme.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Tu devras utiliser des bibliothèques adaptées PDF je pense.

    Mon collègue utilise iTextSharp qui est selon lui très complet.

    Un exemple de fonction à utiliser :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Public Shared Function GetTextFromPDF(PdfFileName As String) As String
        Dim oReader As New iTextSharp.text.pdf.PdfReader(PdfFileName)
     
        Dim sOut = ""
     
        For i = 1 To oReader.NumberOfPages
            Dim its As New iTextSharp.text.pdf.parser.SimpleTextExtractionStrategy
     
            sOut &= iTextSharp.text.pdf.parser.PdfTextExtractor.GetTextFromPage(oReader, i, its)
        Next
     
        Return sOut
    End Function
    Tu récupères le texte du pdf et tu fais .Contains("TonMot")

    (Attention tous les pdf ne sont pas convertibles en string)
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour compléter la proposition de _Ez3kiel
    Citation Envoyé par _Ez3kiel Voir le message
    Un exemple de fonction à utiliser :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Public Shared Function GetTextFromPDF(PdfFileName As String) As String
        Dim oReader As New iTextSharp.text.pdf.PdfReader(PdfFileName)
     
        Dim sOut = ""
     
        For i = 1 To oReader.NumberOfPages
            Dim its As New iTextSharp.text.pdf.parser.SimpleTextExtractionStrategy
     
            sOut &= iTextSharp.text.pdf.parser.PdfTextExtractor.GetTextFromPage(oReader, i, its)
        Next
     
        Return sOut
    End Function
    Tu récupères le texte du pdf et tu fais .Contains("TonMot")
    à mon avis il faut placer ce traitement dans un thread, parceque
    Citation Envoyé par bombers Voir le message
    dans tous les fichiers pdf d'un repertoire ( 10556 fichiers )
    cela risque de prendre un peu de temps.
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Pas fait attention.
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Ez3kiel Voir le message
    Pas fait attention.
    C'est pas grave , je donne simplement un complément à votre exellente réponse
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

Discussions similaires

  1. Chercher une chaine de caractère avec find
    Par helaaa dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2011, 21h54
  2. Chercher et insérer une chaine de caractères dans du XML
    Par imen1986 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2010, 00h19
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 19/02/2010, 13h17
  4. Chercher une chaine de caractère dans un champ
    Par donnadieujulien dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2008, 13h23
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2008, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo