IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

capter les erreurs système


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 125
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut capter les erreurs système
    J'ai un programme sous la forme


    try

    {

    code...

    }

    catch (Exception)

    {

    }


    Je veux capter les erreurs applicatifs et les erreurs systèmes
    J'ai mon fichier log4net bien configuré. Maintenant, comment les capter dans le code si quelqu'un a une idée merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 20
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici un exemple sur une connexion BDD
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    try
                {
                    if (con == null)
                    {
                        con = factory.CreateConnection();
                    }
     
                    con.ConnectionString = CnxStringSettings.ConnectionString;
     
                    if (con.State == System.Data.ConnectionState.Closed)
                    {
                        con.Open();
                    }
                    return con;
                }
                catch (Exception ex)
                {
                    MessageBox.Show("Error Accessing the database: " + ex.Message);
                    return con;
                }

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 125
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci pour l'exemple c'est ce que j'ai fais.

    T'a pas un exemple sur comment capter une erreur réseau par exemple?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 20
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Si je ne dis pas de bêtise, regarde du côté de la classe SocketException (msdn)

    @++

    SD

Discussions similaires

  1. Ignorer les Erreurs émit par le système
    Par yann87 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2009, 12h50
  2. Capter les erreurs d'insertion avec avertissements à OFF
    Par guidav dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2008, 16h43
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2007, 13h53
  4. [web] comment afficher les erreur d'un cgi
    Par chtiboss dans le forum Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/12/2003, 11h22
  5. Empecher les erreurs du débogeurs
    Par remixtech dans le forum EDI
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/06/2003, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo