IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Recherche dans CSV et exploitation des cellules suivantes


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Recherche dans CSV et exploitation des cellules suivantes
    Bonjour,

    J'ai un fichier CSV du type

    users.csv

    SVL8100;toto;azerdfsdfg
    SVL8101;titi;qsdfsdfsert
    SVL8102;tutu;fbcvbtyhdthyh

    Je voudrai, quand je tape la valeur SVLxxxx, que les deux cellules suivantes soient stockées dans 2 variables distinctes pour que celles-ci soient affichées dans une box et ensuite être utilisées dans d'autre bout de script.

    j'ai ça comme code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    dim fs,objTextFile
    set fs=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    dim arrStr
    dim fname
    set objTextFile = fs.OpenTextFile("users.csv")
     
    fname=InputBox("Entrez le SVL","Saisie")
    MsgBox("le svl est : " & fname)
     
    Do while NOT objTextFile.AtEndOfStream
      arrStr = split(objTextFile.ReadLine,";")
      MsgBox("SVL :" & arrStr(0) & chr(13) & "User :" & arrStr(1) & chr (13) & "Passwd :" & arrStr (2))
    '  arrStr is now an array that has each of your fields
    ' process them, whatever.....
    Loop
     
    objTextFile.Close
    set objTextFile = Nothing
    set fs = Nothing
    j'ai je bute sur la recherche. Je suis plus que débutant en programmation.

    J'ai beau chercher je n'ai pas trouvé ou alors je suis passé à côté à cause de mon ignorance !

    Merci de m'aider !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 078
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 078
    Points : 17 029
    Points
    17 029
    Par défaut
    Salut

    Il te faut vérifier l’existence du SLV
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    dim fs,objTextFile
    set fs=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    dim arrStr
    dim fname
    Dim Trouver ' <------------ drapeau -------------
    set objTextFile = fs.OpenTextFile("users.csv")
     
    fname=InputBox("Entrez le SVL","Saisie")
    MsgBox("le svl est : " & fname)
    Trouver = False
    Do while NOT objTextFile.AtEndOfStream
            arrStr = split(objTextFile.ReadLine,";")
            If arrStr(0) = fname then
                    msgbox "SVL :" & arrStr(0) & chr(13) & "User :" & arrStr(1) & chr (13) & "Passwd :" & arrStr (2)
                    Trouver = True
                    Exit Do
            End If
      'MsgBox("SVL :" & arrStr(0) & chr(13) & "User :" & arrStr(1) & chr (13) & "Passwd :" & arrStr (2))
    '  arrStr is now an array that has each of your fields
    ' process them, whatever.....
    Loop
     
    objTextFile.Close
    set objTextFile = Nothing
    set fs = Nothing
     
    If Trouver = True Then
            msgbox "SVL :" & arrStr(0) & chr(13) & "User :" & arrStr(1) & chr (13) & "Passwd :" & arrStr (2)
            Else
            msgbox "SVL :" & arrStr(0) & " n'est pas connu "
    End If
    La variable fname doit contenir: SLVxxx, si elle ne contient que les chiffres, remplacer la ligne 14 par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            If arrStr(0) = "SLV" & fname Then
    pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    saut de ligne
    OOOOOOOOO👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    C'est exactement ça !

    merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Automatisation de recherche dans colonne et copie des lignes
    Par looping06 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2012, 16h19
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2012, 14h52
  3. recherche de doublons et reperage des cellules non identiques
    Par dalo02 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/03/2010, 20h53
  4. Recherche dans une BDD : gestion des doublons ?
    Par remy77 dans le forum kettle/PDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2009, 00h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo