IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby Discussion :

Apprendre Ruby avec Ruby Warrior


Sujet :

Ruby

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Problem Solver
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Problem Solver

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 138
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut Apprendre Ruby avec Ruby Warrior
    Bonjour,

    le projet RubyWarrior est un moyen ludique de faire ses premiers pas en Ruby, nous l'avons soumis à quelques débutants à RailsGirls et ParisRB, et ça plaît bien

    Le principe : vous avez une classe Player et une méthode play_turn(warrior), et à chaque niveau de nouvelles possibilités sont ajoutées : marcher, frapper, se soigner, regarder loin, tirer à l'arc... qui sont autant de possibilités de s'entraîner à des concepts Ruby comme les appels chaînés, l'attribut d'instance, parcourir un tableau...
    Il faut faire un algo de plus en plus détaillé et ne pas se faire avoir par l'ordre des conditions.

    Ce projet, précédemment en mode console, bénéficie maintenant d'une interface graphique ! Attention toutefois au son 8-bits répétitif, heureusement désactivable

    https://www.bloc.io/ruby-warrior#/
    Bonne exploration du donjon !

    À bientôt !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Niveau 3 et je vais me reposer :-)
    (Rest)

    A bientôt pour de prochaines aventures :p

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 49
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Je tenterai ma chance quand j'aurai fini le cours Ruby que je suis actuellement.

Discussions similaires

  1. GUI avec ruby?
    Par dambui dans le forum Ruby
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/09/2007, 10h00
  2. Variables dynamiques avec Ruby
    Par SubZiggy dans le forum Ruby
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2007, 19h19
  3. Executer une procedure stockée avec Ruby
    Par scdiop dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/04/2007, 12h17
  4. Telecharger un fichier avec Ruby
    Par Al3x dans le forum Ruby
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo