IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Chargement impossible sous IE10 (Pb: autoconfig)


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut Chargement impossible sous IE10 (Pb: autoconfig)
    Je crois avoir lu qu'il y avait quelques problèmes avec IE10...

    Ma page sous IE10, se bloque.... J'avais émis ici une question à ce propos mais entre temps, je me suis ravisé car j'ai peut-être une piste de recherche...
    Mais pas moyen de supprimer un message!

    1000 excuses
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Bon.... Après quelques essais supplémentaires, il se confirme bien que j'ai des problèmes avec mes viewers en mode normal sous IE(8 à 10). Qui disparaissent totalement, me semble-t-il en mode quirks...

    A ce que je vois, cela touche principalement le css. Je m'oriente donc vers l'imposition de ce mode pour ces navigateurs ie...

    Au tout début de ce forum, en version 1.., Didier conseillait de forcer ce mode via <meta http-equiv="X-UA-Compatible" ---
    Mais je ne retrouve pas le fil...
    1/ Cependant, j'ai du mal à imposer ce mode via la balise meta.
    2/ Je bidouille aussi avec un codage js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    engine = null;
    if (window.navigator.appName == "Microsoft Internet Explorer")
    {
       // This is an IE browser. What mode is the engine in?
       if (document.documentMode) // IE8
          engine = document.documentMode;
       else // IE 5-7
       {
          engine = 5; // Assume quirks mode unless proven otherwise
          if (document.compatMode)
          {
             if (document.compatMode == "CSS1Compat")
                engine = 7; // standards mode
          }
       }
       // the engine variable now contains the document compatibility mode.
    }
    Mais sans plus de succès...
    3/ mon doctype est <!DOCTYPE html> mais en le passant à <!DOCTYPE html PUBLIC> qui devrait imposer le mode quirks à ce que j'ai lu, pas plus de succès????

    Je ne sais pas trop quoi en penser.

    Comment feriez-vous?
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    En fait cela marche, encore faut-il fermer les "outils de développement" de ie!!!

    Sinon, je suis preneur des conseils généraux IGN sur les css (ou autre) qui peuvent perturber un affichage ie. Éventuellement pour améliorer mon codage...
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut Je souffre sous IE!
    Sur cette page de test sous ie10 (pour l'instant on va cloisonner les problèmes!), les dalles ne s'affichent pas dans "hébergement" et "photographie".
    Je fais alors appel classique à l'autoconfig.json de l'IGN via
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Geoportal.GeoRMHandler.getConfig(['1kl1b1v1b002eoc14cnpxxfn'], null, null, {
    Or quand je fais appel à mon autoconfig.json, toutes les dalles s'affichent sous ie10, via
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Geoportal.GeoRMHandler.getConfig(['1kl1b1v1b002eoc14cnpxxfn'], null, "autoconfig1kl1.json", {
    Seulement, sur les conseils de zainab, j'ai surchargé Viewer pour "dépasser" la création d'un autoconfig.json perso (Pas dans cette page de test, mais dans la version définitive...)... Ce qui est bien mieux, mais qui n'affiche pas les dalles sous ie...


    Remarques complémentaires:

    1/ quand dans les outils de développement F12 de ie, je lance script>"Démarrer le débogage" tout redevient dans l'ordre, et cela se maintient tant que la fenêtre ie reste ouverte.

    Qu'en pensez-vous? Comment revenir à l'appel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Geoportal.GeoRMHandler.getConfig(['1kl1b1v1b002eoc14cnpxxfn'], null, null, {
    tout en affichant du premier coup les dalles?
    MercIGN
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 140
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Un pis-aller pourrait être de décocher dans "Outils/Options internet" onglet "Avancé" :
    "Désactiver le débogage des scripts (Internet Explorer)".

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Oui, mais je recherche une solution "universelle"...
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    ...mon autoconfig.json, toutes les dalles s'affichent sous ie10
    Certes, et c'est un mieux, mais d'autres fonctions programmées disparaissent

    Prêt à entrer dans les détails, si cela intéresse quelqu'un...

    Bref, j'aimerais avoir quelques retours de l'IGN (remarques, conseils, constats, confirmations, infos en tout genre...), pour mesurer la profondeur de mon néant et m'y sentir un peu accompagné.
    MercIGN.
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Cette page de test très simple avec 3 niveaux de zoom.
    Sous ie10 en mode normal: faites une séquence de (dé)zoomage avec votre clavier de type: +, puis ---, puis +++,et cela pendant 5 ou 6 fois.
    Vous arriverez à perdre l'affichage de la carte dans l'API. Autrement dit, la carte ne se charge plus.
    Du moins ici, c'est un bug systématique.
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 140
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    il y a quatre mois le sujet :
    http://www.developpez.net/forums/d13...t-explorer-10/
    traitait déjà de ce problème.
    D'après ce que j'ai compris, le bug est corrigé pour OL 2.13.

    En tout cas je suis avec toi !

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Je n'avais pas remarqué ce fil!
    Intéressant. Et là aussi pas beaucoup de retour de l'IGN.... Et en ces moments de vacances, cela va perdurer...
    Pour ma part, je confirme de très étranges comportements avec ie10 (avec ie9 aussi, mais pour ne pas augmenter les sujets de déprime, je focalise sur ie10).

    Et depuis 4 mois, pas de patch?
    Par ailleurs, si cela peut faire avancer le schilmblic (avec un ou 2 m?) , quand la carte qui ne s'affiche pas, on fait un clic maintenu puis déplacé, on tire l'affichage de la carte... Vu?
    Ici, papa cmail, à vous IGN Charly...
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  11. #11
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Consultante SIG
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante SIG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 233
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Bonjour,
    Desolés pour le retard mais nous sommes entrain de travailler sur la prochaine livraison de l'API qui intègre OL 2.12.
    Les exemples sont disponibles à cette adresse:
    http://depot.ign.fr/geoportail/api/d...s-js/examples/
    Pouvez vous faire appel à la version de développement dans votre code et nous dire si ça arrange les choses?
    http://depot.ign.fr/geoportail/api/d...talStandard.js

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Desolés pour le retard mais nous sommes entrain de travailler sur la prochaine livraison de l'API qui intègre OL 2.12.
    Il n'y a pas de problème. Au contraire, je vous suis très reconnaissant de prendre un peu de votre temps, pour nous répondre... Même si on est souvent impatient

    Maintenant, j'ai un problème avec mon serveur...
    Quand tout cela sera revenu en ordre, je vous tiendrai au courant précisement de mes remarques. Cependant, ce matin avant la panne du serveur, j'ai constaté un mieux avec 2.1.0-SNAPSHOT/lib/geoportal/lib/Geoportal.js. Mais avec parfois le retour, hélas, à la case blanche. J'essayerai de bien préciser les séquences qui amène cette "perte" des tuiles.
    Le phénomène de bande décalée décrite ici a été plus fréquente.
    Il y a aussi un long moment de chargement (ou de connexion) mais que je n'ai pas eu le temps d'analyser... Sur depot.ign.fr/geoportail/api/develop/geoportail... les fichiers js sont-ils compressés? Je ne crois pas, mais tout change vite...
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Voici la page avec js/2.1.0-SNAPSHOT/lib/geoportal/lib/Geoportal.js

    Vous pouvez comparer avec la même page mais avec api/js/latest/GeoportalExtended.js qui a été à l'origine de ce fil

    Vous constaterez qu'au chargement c'est propre.
    1/ Par contre dans l'onglet cadastre, après deux zooms (++) on n'affiche pas les tuiles cadastre (et dans l'overviewmap également) (Tout cela est bien sûr nickel sous FF et Chrome).
    2/ Et alors quand on dézoom (--) dans l'onglet cadastre (ce phénomène est visible dans tous les onglets), vous devriez voir un effet de bandes décalées des tuiles... (voir capture ci-dessous)
    3/ A ce moment, quand on rebascule dans les autres onglets, on n'a plus les tuiles...
    4/ Autre remarque sur l'ensemble des onglets: quand on a ce phénomène des bandes décalées, au bout d'une dizaine de secondes, les tuiles disparaissent. En zoomant alors on réaffiche ces bandes, qui disparaissent ensuite, etc.


    Je pense qu'il est trop tard pour avoir une réponse de zainab... Et si c'était son dernier jour avant ses vacances bien méritées? Mais peut-être qu'elle doit faire des heures sup pour finir la prochaine livraison de l'API? Sinon très bonnes vacances!
    Images attachées Images attachées  
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    1/ Constatez-vous les mêmes dysfonctionnements?
    2/ Travaillez-vous sur la question ?
    3/ Peut-on attendre des correctifs de l'API et pour quand?
    3bis/ La prochaine version de l'API est programmée pour quand?
    4/ Avez-vous des conseils à donner pour minimiser ces défauts ?

    MercIGN
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  15. #15
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Consultante SIG
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante SIG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 233
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Bonjour,
    Nous avons constaté les mêmes problèmes et nous travaillons dessus en ce moment.
    C'est un bug OpenLayers 2.12 qui est connu:
    https://github.com/oenlayers/openlayers/issues/929
    Nous reviendrons vers vous dès qu'on a la solution
    Encore merci pour votre patience

  16. #16
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Merci pour ce message qui me rassure... Ouf!
    Et je reste à votre disposition soit pour tester vos solutions, soit pour modifier mes pages en suivant vos préconisations....
    MercIGN
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  17. #17
    Membre confirmé Avatar de tcoupin
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géodésien
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géodésien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 276
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Bonjour,
    nous avons intégré un patch sur la l'api en version "develop".
    Les fichiers sources se trouvent à cette adresse : http://depot.ign.fr/geoportail/api/d....1.0-SNAPSHOT/

    Le décalage des tuiles a-t-il disparu sur votre exemple ?

  18. #18
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Bonjour tcoupin,
    Je fais des tests depuis 16 h avec ma page test sous ie10 en "mode normal".

    Voici mes premiers constats:
    1/ Je constate une amélioration certaine: le phénomène des bandes décalées semble ne plus se reproduire.

    Par contre, je constate quelques autres problèmes:
    1/ Juste après le chargement de ma page test, si je vais sur l'onglet "Cadastre", la carte dans l'overviewmap ne s'affiche pas. Il faut un zoom pour afficher la carte dans l'overviewmap. Après ce zoom, tout redevient normal dans l'overviewmap.
    2/ Dans ce même onglet "cadastre" qui a 4 niveaux de zoom, le passage au zoom 4/4 surexpose la nouvelle couche cadastre à celle qui avait été chargé au zoom 3/4 et c'est systématique.
    3/ Dans les 4 onglets (donc dans les 4 viewers que j'utilise) quand on déplace la carte avec les touches fléchées du clavier, si le déplacement est inférieur à la dimension des tuiles, les nouvelles tuiles ne s'affichent pas. Il faut, me semble-t-il que je dépasse la dimension de la tuile pour avoir leur affichage.
    4/ Probablement une conséquence du point précédent. Dans l'onglet "2013/1780", à l'état initial, il existe deux "bandes vides" à droite des cartes. Il faut jouer sur les zooms pour retrouver un affichage correct.
    5/ Toujours un temps de chargement très long. Mais ce point, je crois devrait disparaître quand l'API sera sur http://api.ign.fr/geoportail/api/js/latest/

    Je précise aussi que tous ces phénomènes se retrouvent sous FF3 ou Chrome. Mais par contre étaient inexistants avec ces navigateurs quand je faisais appel à http://api.ign.fr/geoportail/api/js/...talExtended.js .

    Je ne doute pas que ces problèmes puissent être dus à une mauvaise programmation de ma part, à une approche obsolète de l'api, ou que je pourrai les résoudre par des astuces quelconques (redraw...), mais il faudra me les indiquer....

    A suivre donc...
    MercIGN
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  19. #19
    Membre confirmé Avatar de tcoupin
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géodésien
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géodésien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 276
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Pour le temps de chargement, il faut utiliser la version compressée de l'API : http://depot.ign.fr/geoportail/api/d...talExtended.js est l'équivalent de la version utilisée dans la page de test.

    L'avantage de la version décompressée est de faciliter le débugage. Il vaut donc mieux laisser cette version pour le moment, le temps de comprendre ces comportements étranges.

  20. #20
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    L'avantage de la version décompressée est de faciliter le débugage. Il vaut donc mieux laisser cette version pour le moment, le temps de comprendre ces comportements étranges.
    Oui, ce qui est le cas pour ma page de test.
    Courage pour le débugage...
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Windows][FTP] Upload impossible sous Filezilla
    Par leminipouce dans le forum Internet
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2006, 10h57
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2005, 18h17
  3. Lancement d'applis en root impossible sous debian
    Par Michaël dans le forum Administration système
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/09/2005, 19h56
  4. Ghost impossible sous Fedora Core 4
    Par davestar dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/08/2005, 13h33
  5. [Windows 2000 server] Téléchargement FTP impossible sous IE6
    Par o151181 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2004, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo